※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇらーと
子育て・グッズ

新生児150飲むんだけど😹飲ませすぎいわれたけど飲ませなかったらずっと…

新生児150飲むんだけど😹
飲ませすぎいわれたけど飲ませなかったらずっと
泣いてる
もう4時間ないてる
さすがにしんどいから結局飲ませる

コメント

ふーママ

うちの下の子も足りないって泣き続けて追いミルクでけっこうな量飲んでました😂

4時間も泣いてたらママしんどいですね💦
3時間空けば飲ませていいって言われてるけど我が家は2時間半空いたらミルクあげちゃってましたよ😊✨

はじめてのママリ🔰

おしっこはちゃんと出ていますか?
うんちがゆるゆるだったり、逆に詰まったりしていないですか?

1日に何回も150だと未熟な胃腸がびっくりしちゃうかもしれないので
ほんっとに眠い!もう疲れた限界!でママがゆっくり休みたい時だけ150あげるなら良いかなと思います🥺

赤ちゃんってお腹すいたおむつ気持ち悪い以外に
うまく寝れないよーとか、なんか泣きたい気分とかよくわからない理由で泣きますが
さすがに4時間も泣き続けるのはミルク足りてないのかな?って思っちゃいますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の回答見て思い出しましたが、我が子も追いミルクで結構飲んでいました😂
    一気に150は飲まないけど、ちょこちょこいく感じで🍼笑

ミルクの間隔も3時間持たなくて
    2時間半であげちゃうことの方が多かったです🥹

• 2時間前
あずさママ

うちも160飲むときあります!
120飲んでずっと泣くのであとから40足して飲む感じです🍼
3500越えて生まれたのもあり、この子はすごい飲むと思うよと言われ退院しました(笑)
産院でミルクは3時間以上あけるよう哺乳記録を書かされてましたが今はそんなこと言ってられないのでお口パクパクさせたり泣き方がお腹空いてるときは時間関係なしにあげてます!