コメント
あいう
アトピタいいですよ◡̈♥︎
♡
うちも娘二人カサカサです😭
ヒルドイドもらってますか?
とにかく一日に何度もこまめに保湿、あとは長風呂(入浴)は避けて38度くらいにしてます。
引っ掻いて赤くなってる部分には、ロコイドをプロペトで伸ばしたやつを付けてます
-
えむ
ヒルドイド分かんなくて
今調べてみましたが
今使ってるやつに似てます!
キャップピンクだし
保育園行ってますが
保育園では塗ってくれないし
お風呂はシャワーだけですが
40度にしてます💦
まだ引っ掻いてはないですが
プロベトって物で伸ばして使うんですね😳- 11月15日
-
♡
ヒルドイドもチューブタイプや丸い用器に入ったクリーム状のが保湿力高いです^_^
プロペトは白色ワセリンの事です!薬局で買うならサンホワイトがオススメですよ🤗
ワセリンは保湿された肌に塗るのが良いと皮膚科で聞いたので、ヒルドイドのあとにワセリン塗ると水分が保護されて保湿が持続されると思います!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ状態です💦
うちの子は、湿疹出始めちゃとステロイドも処方してもらわないと良くならないです😣
ステロイドを長く使用するのに抵抗があって、ママアンドキッズ、ヴェレダ、アトピタなど有名なやつ一通り使いましたが、余計にひどくなってしまいました😭やっぱり皮膚科の薬が1番効きました💦
-
えむ
ええー市販ので
酷くなったんですか😱😱
たしかに今思い出したけどステロイド出されました!
塗ってみようかな💦
でもずっと使うのも嫌ですよね😫
小児科じゃなくて皮膚科のほうがいいんですかね💦- 11月15日
ママ
我が子は毎日全身にプロペト塗ってます😆
はじめてのママリ
お風呂、シャワーの温度は37~38度で、おちんちんとお尻と手と頭だけ毎日石鹸で洗って、あとは2日に1回しか石鹸では洗いません💦
夏場は毎日石鹸で洗いますが、湿度が低くなってくるこの時期は毎日石鹸使うと乾燥がすごいです(;´Д`)
朝とお風呂上がりに保湿したら、全身もち肌です😁👍
えむ
アトピタ聞いたことあります!💡
買ってみようかな😣