※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんあやぱん
妊娠・出産

昨日から陣痛について質問させて頂いてます💦 今朝、吐き気と痛みで目が覚め、出血がありました💦 里帰りせずに、1人で様子見るか、病院へ連絡するか迷っています💦 病院へ連絡した方がいいでしょうか?

昨日から陣痛について質問させて頂いてます💦

今朝、物凄い吐き気と痛みで目が覚め、間隔を測ったらまた昨日のような画像の感じで、汚いですがとても便がしたくなりトイレに行ったら生理1日目位のおりものに混じった出血がありました💦
里帰りせずに、今日は夫も仕事へ行ってしまい1人の為、昨日の陣痛未遂があるので病院へ連絡するべきか、このまま自宅で様子見た方がいいか迷っています💦
やはり一度、病院へ連絡した方がいいでしょうか?

コメント

あやぱんあやぱん

ごめんなさい、画像貼れてませんでした。

おにく

痛みがだんだん強く、間隔が綺麗に整ってくれば本陣痛ですよʕ•̫͡•ོʔ
出血はおしるしかな?

1人ならば心配ですから、病院に連絡して診てもらったほうが安心ですよね꒰  ͐ ৺ •ू ꒱

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

ありがとうございます(;_;)!
    引き続き継続して測っていますが、10分は切っているのですが、痛み自体は強くなるような気配は無く、自分で腰をさすっていれば何とか抑えられる程度です。
    間隔も相変わらず画像の感じです。
    出血は、多分おしるしだと思います、今まで全くおしるしらしき物がなかったので💦
    昨日、おしるし等は全く無いのですが同じような間隔と痛みで病院に行きましたが、結局陣痛が引いてしまってすぐ帰宅したんです(;_;)
    なので、電話するタイミングが分からずで…💦
    少しだけ痛みの様子を見て、強くなってきたら病院へ連絡してみます!

• 4月27日
  • おにく

おにく

痛みはどうですか?(´・ω・`)

• 4月27日
  • あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

ありがとうございます!
    それが…自宅で様子見てましたがまた遠退いてしまいました(;_;)
    昨日も、9時頃から急に痛みが引いてしまったので、中々陣痛に繋がらないです💦

• 4月27日
  • おにく

おにく

きっとまだ赤ちゃんのタイミングじゃなく準備運動なんでしょうねʕ•̫͡•ོʔ

気長に待ちましょう(*´ェ`*)

• 4月27日
  • あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

ありがとうございます(;_;)✨
    体力温存しとこう!と思い、仮眠を取るつもりがいつもよりも異常な位寝てしまい、お昼寝もいつも12時位には起きるのですがついさっきまで起きる気ゼロで爆睡してしまって💦
    ちょっとしたこういう体の変化でも、もしかして夕方や夜に来る陣痛に備えてるんじゃないのか?!と思ってしまいますが、あまり期待し過ぎずに気長に待ちます💦

• 4月27日