移植方法について相談です。二段階移植か、2個同時移植か悩んでいます。②の状態が良いが、①も移植予定。どちらが良いでしょうか。
どなたかアドバイスを下さい。宜しくお願いします。
今周期最後の移植をします。
①6日目はいばんほう グレードもよくないです
②8分割グレード2 初期はい
二段階移植にするか、②をはいばんほうまで培養し2個移植(分割停止した場合①のみ移植)のどちらかで迷ってます。
別時期に1つずつ移植とも考えたのですが①があまり良い状態ではないので二段階か2個移植の予定です。
私は二段階も2個移植もしたことなく、全くわからないのですが、二段階移植は②を先にいれ②が子宮内環境を整えて①を着床しやすくさせるとききました。8分割がはいばんほうまで分割するかわからないので、出来れば確実に2こ移植できる二段階にしようと思いましたが、培養士さんから上記の説明を受け②のが①より良い状態なので②を犠牲にしてしまうのがもったいないと思いました。
培養士さんに、8分割はいが、ばんほうにならなければ、8分割で移植しても妊娠はしないといわれたので、それなら8分割をはいばんほうまで分割させるほうが良いのか。。(以前に新鮮はい移植で8分割グレード2移植し陰性でした)
皆様ならどちらを選択されますか?
宜しくお願いします
- はな
コメント
あらよ
②をはいばんほうにして、2個移植します。
新米🔰
初期胚でも培養液では分割しなくても、子宮のなかでは育つとも言われていますよ✨
はな
ありがとうございます。
2個移植を選んだ理由も教えていただけたら嬉しいです。
できれば8分割もはいばんほうになってくれたらいいんですが。。(>_<)
あらよ
私自身、分割は何回も戻してもだめでした。はいばんほうも3回くらい戻しましたが、だめで、最後にはいばんほうにを2個戻したときに妊娠できました😭
はな
ありがとうございます。そしておめでとうございます☺️
私は良い卵がいつもできなくて採卵ばかりです。
今回で上手くいけばと願います(>_<)
参考になりました!ありがとうございます☺️