※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
妊娠・出産

下腹部の痛みの具体的な症状を教えてください。

11週の妊婦です!
下腹部の痛みや出血があったら、すぐに病院に連絡して下さいと言われましたが、下腹部の痛みというのはどれくらいの事を言うのでしょうか?😅

コメント

みんと

生理痛のような鈍痛だと思います😣大丈夫ですか?

• ゆのは

ゆのは

たまーに鈍痛や、突っ張った痛みがあります。
    断続的ではないので、大丈夫なのかなーと思いつつ、どこら辺から病院に電話なのかがわかりませんでした💦

• 11月15日
  • みんと

みんと

そうなんですね💦
    子宮が大きくなっていく場合も、痛みを感じることもあります💧
    調べものですが画像貼っておきますね。
    病院から痛みがあったら受診と言われてらっしゃるならば連絡してもいいと思いますよ😊

• 11月15日
  • ゆのは

ゆのは

ご丁寧にありがとうございます😂
    2人目の妊娠なのですが、1人目の時の事を全く思い出せず、、

• 11月15日
  • みんと

みんと

2人目なんですね😌❣️
    断続的な痛みでなくとも、今まで感じなかった痛みならば怪しいので、私なら受診します💦
    何もないといいですね😀

• 11月15日
  • ゆのは

ゆのは

明日も続くようだったら、電話してみます!

• 11月15日
おんなのこまま

子宮が大きくなるとき結構頻繁に痛かったです😭
姉も同じで人のことだと心配になるので、病院いけ!っていって行かせました笑
いま検診1ヶ月に一回とかだと思うので、安心のために電話して聞いて全然いいと思いますよ🥰
動けないほど痛いとか出血があるとか、緊急性がないなら、明日の朝一とかに電話して土曜でも検診してるなら見てもらった方が安心して過ごせると思います!
わたしも産まれるまで色んなことがたくさんきになって、毎日生きてるか心配でたまりませんでした😭

• ゆのは

ゆのは

ありがとうございます😂
    2人目の妊娠なのですが、すっかり忘れてしまい、、、
    明日も続くようだったら、電話してみます!
    おっしゃる通り、月1の検診なので不安です!
    上の子を見ながらなので、以前とは違い安静なんて皆無です💦

• 11月15日