※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ吉
お金・保険

出産費用の20万超に驚き、分割可能か病院に問い合わせたい女性います。

以前にも出産費のことで質問された方がいらしたのですが、今月に病院から請求書が届いて20万をこえる額に驚きました…
産んだのも平日の昼間だし入院したのだって平日。誘発分娩だったからなのかなぁと思ってしまいます
入院した部屋だって当初、部屋が空いてなく陣痛室にいたり大部屋にいたり最後の三日間くらいは個室でした。
明細みてもよくわからないですし…
この出産費用って病院に問い合わせれば分割は可能なのでしょうか?

コメント

さなぴ

出産一時金で賄った分を抜いて20万持ち出しということでしょうか?😳もしそうならお高めですね…

クレジット払いにして、後から分割も出来るんじゃないですか?😊

• レオ吉

レオ吉

言葉が足りなくてすみません。その通りです😣

クレジットですね‼️ありがとうございます
    それで支払ってみます

• 11月15日
  • さなぴ

さなぴ

クレジットのポイントも貯まるし一石二鳥かと☺️
    ご出産おめでとうございます㊗️!

• 11月15日
  • レオ吉

レオ吉

そうですね😃✨気付きませんでした💦💦

ありがとうございます‼️😄

• 11月15日
り

質問と関係なくて申し訳ないです💦今後新大で出産予定ですが、そんなに高いんですか....??😱

• レオ吉

レオ吉

請求額見たら、金額がそうでした😣そんなにかからないだろうと思ったのですが

でもここまでかからない人もいるので大丈夫とも言えないですけど💦心配になりますよね😩

• 11月15日
ママリ

私も新大で生みましたが高すぎませんか??
平日昼間の出産で3日間個室でしたが47万で手出し5万でしたよ💦💦

出産の説明され時高くてもプラス10万とか言われたので20万とか驚きです😱

分割問い合わせて明細の詳細も聞いてみたほうがいいかと思います。

• レオ吉

レオ吉

やっぱり高いですよね😩💦なんで同じ平日で…なのにこんなに金額に差があるのって思ってしまいます

出産の説明何にもされませんでした😱ちゃんとしてくれたんですね

前に赤ちゃんをナースステーションに預けるとお金がかかるという投稿を見ました。預けたからこんなにかかったんでしょうか💦

詳細を問い合わせてみます。

• 11月15日