コメント
はじめてのママリ🔰
確かに実際すごーくすごーくキツイ仕事と比べたら楽かもしれないですね😭だけど、それって普通言わないことだと思います( ;´Д`)
本人以外の人がそれを言うのって、、と思います。デリカシーがないというか、、。
退会ユーザー
比べて欲しくはないですね。経験しないとつわりや妊娠中のマイナートラブル、赤ちゃんへの気遣いなどなど、、、やっぱり男性は分からないのかな?と思っています。
旦那さんは理解ある方かなと思いますが、ウチは母から、なんだかんだ言って赤ちゃんを守れるのは母親しかいないんだから、これは譲れないという時はハッキリと言いなさい!といわれました。
-
はじめてのママリ🔰ぴぃちゃん
産まれないと実感湧かないんですかね…
ひとりで家にいることが嫌になってきました。笑- 11月15日
まりこ
男の人って、妊婦に興味ないなって私もつくづく思いましたよ。男の人は男の人で、仕事頑張ってる俺をほめてって思ってるのかもですね。。子ども産まれてきてくれたら、旦那が仕事でいない間、赤ちゃんのかわいい笑顔をみれるのが女の特権かなと思いました!
-
やっぱ妊婦の時点では私のことは見てくれないんですかね…
旦那も褒めて欲しいんだと思います…
甘えてくるのもなんか私的にはしんどくて汗
都合良すぎない?って思います。- 11月15日
ハハリ
寝てられていいな??
は??お腹の中で人間を
育てるのってどれだけ大変か
分かってないですね😤
私がそんな事言われたら
ブン殴りますけどね!笑
私の旦那も決してよく理解してもらえてた訳じゃなったので、結構しつこいくらいに体調や赤ちゃんの様子についてや、早産や死産のリスクのことを伝えてました。
ちょっとしんどいだけでも、かなりしんどいアピールをしたりしてました。笑
妊婦検診は必ずついてきてもらったり、両親学級などで旦那さんも妊娠、出産のことを勉強してもらう機会を増やしてもいいかもです!
-
私も言葉を失いました…(笑)
考え若いなって…(笑)
両親学級は必ず行かせます。
彼の心に届くといいのですが…- 11月15日
退会ユーザー
妊娠、出産のYouTubeとか一緒に観たり、両親学級とか強制的に参加させたり、検診付き合わせて助産師とか医師に一言二言嫌み言ってもらうと良いかも。あとは親族を、味方に付ける事かなぁ🤔
ウチも始めは人ごとみたいだったけど義弟や従兄弟にキツめにダメ出しされて(今時、立ち合いしないとか理解できないとか、荷物持たないとか男としてダメとかww)色々協力してくれるようになりました。
-
退会ユーザー
こっちは命がけで産むんだよって事をまずは理解して欲しいですよね。- 11月15日
-
内面から攻めないとw
旦那も年下で遊びたい盛りだからほんと困ります。
なら産もうなんて言わないで欲しかった。- 11月15日
-
退会ユーザー
あとは知り合いにそういう方がいらっしゃるのですが、自分が旦那に一切頼らないスタンスでめちゃくちゃ強いママになるか…ですよね。「いや、居ると邪魔だから構わないで。病院とか来なくていいから。」って3人女の子産んで(全て一人で病院行ってさっさと産んで帰ってきたw)しっかり育てあげてました。もちろん娘さん全員ママの味方です😅- 11月15日
-
強すぎます…
そんなメンタル強くなりたいです😭😭- 11月15日
-
退会ユーザー
仲間内ではゴッドマザーと密かに呼ばれていますwwwもう神の領域にしか思えないです😅- 11月15日
-
ほんと神様ですねw
外であるったり自分なりにリフレッシュした方がいいんですかね…- 11月15日
-
退会ユーザー
それも良いと思います😊
産まれちゃったら出来ない事もたくさんあるので、ゆっくり映画観たり、本読んだり、ゲームしたり、お友達と会ったり。
私は妊娠中にたくさん旦那と喧嘩しました。と、言っても心折れるほどの大喧嘩では無いですが、日頃思っていた事(自分の事が自分で出来ない人でした。)、これからの子育ての事、家事の分担など。産まれてからだと、実際喧嘩する気力も無いですし、子どもの前で大きい声を出したり、不機嫌になるのは嫌だなーと思ったので今のうちにと思って喧嘩しました💦- 11月15日
-
話す時間も必要ですよね😢😢
話したらめんどくさがられそうで…
ほんとこれからどんどんひどくなるようだったら…とかも考えます。笑
まだ早いかもしれませんが…- 11月15日
-
退会ユーザー
いや、気持ちはわかります💦妊娠中ってホント体調良い時も少ないし、ポジティブシンキングになるのも疲れるというか…😅
離婚の方法とかまで調べてましたよwホントに…🤔- 11月15日
-
なんでですかねw
妊娠すると自分も変わるんですかね考え方w
妊婦って怖いです🥺- 11月15日
金だこ
自分から言っても聞き入れないと思います。産婦人科で検診の時先生から話して貰ったり、保健師さんから言って貰ってはどうでしょうか。直接会うのが難しい場合ご主人に電話してくれますよ
-
そんなにやってくれるんですか!?
ひどくなってきたらお願いしようと思います😭😭- 11月15日
コメントありがとうございます😭
なんか自分以外の人にあまり興味がないみたいです…
お外で友達たちといる時も胎動があったのであ!今動いた!触って!って言ったら今?ってやな顔されて…