※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
妊娠・出産

妊娠初期で二週間ほど茶色のおりものが続いています。鮮血が出たらすぐに病院へ行くように言われました。過去の出血とは異なる不安があります。

妊娠初期です。
ここずっと二週間ぐらい茶色のおりものが出ています。
病院では鮮血が出たらすぐに来てと言われました。
過去の出血が出てきてるものとはわかっていても、
ずっと続くと不安です。そういうものですか?

コメント

はじめてのママリ

普通は、茶オリもでないですし、過去と言っても何ヶ月も前のものではなく、1〜2日前の血が少しずつでてきているものです。
ただ、妊娠初期の茶おりはよくあることではあるので、できるだけ安静にはしておくといいと思います☺️

• 桜

回答ありがとうございます!
    旦那さんに相談してもネットで検索して過去の出血が〜と言われて、変だなぁ〜と思いながら1人で悩んでました。
    病院を、変えて同じことを聞いても過去の出血ですねとしか。。。。
    でも、やっぱ安静にしとかないといけないんですね!少し安心しました!ありがとうございます!

• 11月15日
めも

私は流産したときも息子のときも初期に茶オリがあり2件の病院ともに切迫流産で自宅安静と服薬をしていました。
かなり長い間のように思うので心配ですね。
安静にされてください、よくなりますように。

• 桜

ありがとうございます!
    安静にします!

• 11月16日