コメント
ママリ
寝る子はそのくらい寝ますよね!
ママリ
寝る子はそのくらい寝ますよね!
「子育て・グッズ」に関する質問
年少の息子ですが、トイトレが終わりません。 トイレを我慢してしまい、ギリギリになってから行くので間に合わずにトイレ内でお漏らししてしまいます。 「我慢せずに、したくなったらすぐ行こうね」と話しますが、理解出…
幼稚園児さんがいる方で 夏休みほぼノープランの方いますか? 習い事などはなしで💦 実家に数日帰るくらいしかほんと用事がないです! パートがあるのですがシフト制なので 休みの日にいけそうな遊び場やイベントいく 日…
もうすぐ4歳の息子なんですが、発音が少し気になっています🥺 例えば、 ・「絵本」→「おほん」 ・「おさんぽ」→「おちゃんぽ」 ・「くっつく」→「ちゅっちゅく」 会話は普通にできて、今日あった出来事なども話せます😊 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
dymm211
やっぱり寝太郎ですよね...このまま寝かせておくか迷います...17時には起こした方がいいですよね💦?上の子もいるので💦
ママリ
そーですね、
起こすかねかせておくかでいつも迷います!
でも、たくさん寝てるなら起こしてほうがいいかもしれませんね!
dymm211
明るいリビングにあるバウンサーに連れてきて、上の子が見てるテレビ音で今目が少し開いてます😭笑
上の子も寝太郎でいつも起こすどうか迷ってました...起こしたら起こしたで機嫌悪くなる時もあって...寝太郎は迷います😢😢
dymm211
結局17:30に起こしたのですが、21:00時点でお目目ぱっちりです😓💦
ママリ
あるあるですね!
寝過ぎて寝れないやつですね!
dymm211
やっぱり17:00で起こさないといけないですね💦16:30でもいいくらいですね💦起こすの💦
ママリ
後々困りますよね!長く寝てしまうと、、
dymm211
3年前のことなので微かにしか覚えてないのですが、長男も寝太郎で寝たいだけ寝かせてたら深夜0時とかになってた気がします💦💦
寝太郎は起こさなきゃダメですね💦
ママリ
そーですね!
寝てくれるのはありがたいですが、、