※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

上の子が眠れないため、寝室を分けるか悩んでいます。

生後1から2ヶ月のお子さんと、上の子を育てている方、寝室は兄弟一緒にしてますか?
うちは一緒なんですが、下の子の夜泣きやら授乳やらで、上の子が眠れてなくて、最近よく体調もこわしています(><)

寝室別にして、私と旦那もわかれて寝て、上の子をゆっくり寝せてあげたほうがいいのかなと悩んでいます(><)

コメント

あゆみ

うちは2人目が産まれてからずっと別です😄
旦那が帰ってくるまで上の子が一人ですが、全員ぐっすり眠れてますよー✨

• らら

らら

そうですよね(><)全員ぐっすり寝れると機嫌もいいですよね^ ^

• 11月15日
ままり

うちは一緒です✨
上の子も慣れたのか、下の子が泣いても起きなくなりましたよ〜!

• らら

らら

ほんとですか♫うちも最初は上の子も寝てたんですが、最近起きるようになっちゃいました(涙)

• 11月15日
2児の母

うちは上の子も下の子も一緒に寝てます🥳👏🎉
上の子寝たら下の子泣いてても全然起きません😳

りり

退院してきた日から一緒に寝ています。
ギャン泣きしても全く起きず寝てくれてます😊

あいみ

うちは一緒に寝てます🙋‍♀️
上の子は調子が悪かったり朝方は下の子が泣くと起きる時
もありますし、上が泣くと下も泣くと言う地獄のような時も多々ありますが…😣😔😫

旦那は出張でいないし、上の子はまだ小さいので一緒に寝るしかないのでそれでやってます😅
上も下もいつか慣れて、それぞれ泣いてても起きない図太い睡眠体質になってくれないかな〜ぁ🤔なんて思っています!
別にできるなら、別のほうが皆ぐっすり寝れていいじゃないですか?👏
私は寝不足で辛いでーーーす😭