※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミ
子育て・グッズ

朝食のマンネリ化で悩んでいます。1歳の男の子に食パンを使った朝食のオススメを教えてください。

一歳二ヶ月の男の子です👶
最近朝食がめちゃめちゃマンネリ化してます、、
共働きで保育園に通っているので、どうしても朝はバタバタしてしまい、
パン🍞フルーツ🥝牛乳🥛
が定着してしまっています😅時間がある日はフレンチトーストにしていますが...パンは、アンパンマンのスティックパンと、食パンにジャムをサンドして一口に切ったサンドイッチをかわりばんこに出しています😰食パンを使った1歳ごろの朝食でオススメの食べ方教えてください😭

コメント

うさぎ

うちの娘も毎日同じです💦
おにぎりとバナナ
パンとみかんとか😅
保育園のアンケートでも
似たようなご飯でした😂
多分どこも同じだと思います
朝はバタバタなので、とりあえず食べてくれさえすればいいやと思ってます!
私も教えて貰いたいです😂

• ハラミ

ハラミ

同じ方がいらっしゃって安心しました😭❤️
    そうなんです、食べてる横で化粧しちゃってるので自分で掴み食べしてくれるものじゃないと間に合わなくて😂

• 11月15日
まみ

卵をクリアしていたら
サンドイッチ風の味付けにしてみては?
サンドイッチ🥪を作るのは疲れるから乗せるだけ、とかディップするとかにして!
はむとレタスとかポテサラとかでもいいですね!

あと、パンの方が糖分あるので、あたしはおにぎり派です!
ふりかけや混ぜご飯の素をまぜて握ったり、
焼きおにぎりを作って冷凍しておいてチンしてあげたり…
形や色味を変えてあげるだけでパクパク食べてくれますよ!
チャーハンとかもおにぎりに。

同じ頃共働きでしたが、お味噌汁の素を西松屋とかで買っておいて(お湯に溶かすだけの粉末です)ほうれん草とかすぐ火が通る、ハサミで調理可の具を茹ででおにぎりとお味噌汁にしてました!
それか、具は前日作って冷蔵庫か大量に作って冷凍保存!

• ハラミ

ハラミ

まだスプーンやフォークは使えなくて、息子が自分で食べてる間に準備しちゃわないと間に合わなくて🥺💦
    お味噌汁やスープもつけたいんですが、どうしてもそうなると手伝わなくてはいけないのでつけれず😭
    焼きおにぎりや炒飯おにぎりいいですね!!試してみます😆☀️

• 11月15日