※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりあ
子育て・グッズ

病院で診察を受けたが熱が下がらず、再び高熱が出ている。症状が続く場合、再度病院へ行くべきか悩んでいる。どうすればいいかアドバイスを求めています。

病院に行くタイミング
皆さんならどうされるか教えてください🙌

夜中に突然大量に嘔吐し、昼頃から発熱があったのでかかりつけに受診しました。
この時病院で39.5ありましたが、胃腸炎という診断で熱も下がるだろうということで咳鼻水止め、整腸剤、坐薬を処方していただきました!
これが昨日の話なんですが夜になっても熱が下がらず…夜中に40度になったので坐薬をいれて今朝は37.5でしたが今また39.9まで熱が上がってきています💦
ほぼ寝ていて水分は起きた時にとれていますが食欲がありません😣

今日午後からもう一度病院へ行くか、とりあえず坐薬で様子を見て明日熱が下がらなければ行くか悩んでいます。
こんなに高熱が出るのは初めてですごく心配しています😢
皆さんならどうされるかアドバイスお願い致します🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ひなママ

4日以上続く熱は他に何か原因があるかもしれないので、その場合は連れていったほうがいいと思います!
体調が悪くて食事が取れないのは仕方ないので、カロリーの高い物で水分補給してあげて大丈夫ですよ🙆‍♀️
娘が食欲ない時は、野菜や果物のジュレなどをあげてます💡

• いりあ

いりあ

早々にコメントいただいて心強いです🥺✨
    4日が目安なのですね!
    水分はよく取ってくれてるので様子見てみようと思います。
    高カロリーの飲み物も具体的に教えていただいて助かります✨ありがとうございました!

• 11月15日

胃腸炎なら食欲ないのは仕方ないかと...。ご飯食べれなくても水分取れてれば大丈夫ですよ✨ちょっとご飯休んでお腹も休めても良いかもしれません。ただお熱が高いので水分はしっかり取らないと脱水になっちゃいます💦
整腸剤や咳止めだけだと1日じゃ熱は下がらないかなぁと思います。今日病院に行っても特に何も出来ないかと...
水分も取れないくらいグッタリしてしまったらすぐ病院行ったほうが良いと思います...

退会ユーザー

それでもやっぱり今の状態が不安!って感じなら病院行って診てもらっても良いかもしれません💦実際の状態はわからないですし、いりあさんが安心できる方法を取れば良いと思います☺️

• 11月15日
  • いりあ

いりあ

早々にコメントいただいて心強いです🥺✨
    ご飯食べさせなきゃって焦っていたので、お腹をお休みさせるなんて考えもありませんでした💦
    水分だけはしっかり取らせて今日は1日様子を見てみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月15日