※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヘイラ
子育て・グッズ

来月頭に5ヶ月目になるので、離乳食について相談です。マグをどれにするか悩んでいます。強度も気になります。何でも良いのでアドバイスください。

来月頭に5ヶ月目になるので、そろそろ離乳食だなぁと思い…マグをどれにするか?についてです。

1人目のは古くなり捨ててしまいました😅

画像の3つで悩んでいます。
1人目はスパウトとストローのみ使いました。

「いきなりストローマグセット」は最初からストローだと楽だなぁと思いつつ、ちゃんと1人で飲めないとストローマグは持って外出できないし…
そもそも我が子は5ヶ月から使えるのか?

「ストロー&コップはじめてセット」は4ヶ月からと書いてあるのと、240mlが魅力です。

「ステップアップマグセット」はとりあえず買っとけば間違いなさそう?笑

1人目の時は結構落としたりしたので強度も気になります。

何でも良いのでアドバイスお願いします!🙏

コメント

ゆり

子供にリッチェルのこちらのスパウトとストローマグ使いました。
セットで買いましたが、コップマグは使わなかったです。
よく、落としてましたが、ふたが開くこともなく、割れずで、まだまだカルピス飲むときに使ってます。
ストローは二度ほど部品のみ買い換えましたよー。

• スヘイラ

スヘイラ

1人目もコップマグは使わず、普通のコップを使っていました!
    いきなりストローは割れたとの口コミを読んだので、割れないのはかなりポイント高いです✨

• 11月15日