お子さんの秋、冬の部屋着について相談です。足が冷えるので対策が必要です。ロンパースは脱げやすいので注意が必要です。他の服装や対策を教えてください。
お子さんの秋、冬の部屋着を教えてください。
靴下履かせてますか?
ロンパース着せてますか?
部屋は平均15~20度くらいです。
朝、起きたら10ヶ月の息子の足がけっこう冷えてました😥
前の時は生まれたてだったので、動かないし大丈夫だったのですが、今は10ヶ月なので寝返りコロコロするので、かけてるフリースから出てしまいます😅(一応、薄いフリースに面テープを縫い付けて脇下から体には巻いてます)
服装や対策などがあれば教えていただきたいです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- まめ(5歳10ヶ月)
コメント
tmhnm✨
ちょうど昨日、助産師さんの話を聞く機会があったのですが、赤ちゃんは体温高いから薄着でOK説は一年を通して安定した気候のヨーロッパやアメリカの地域からきた考え方で、ぶっちゃけ日本の風土には合わないそうです😳
やっぱり寒いといろいろ良くないことあるし、冬はあったかい格好させて!と言っていました。ただ、汗をかくようならそれは暑すぎとのことです。
靴下は、足を触ってみて冷たかったりまだ走り回らないならば家の中でも履かせたらいいそうです。
うちの子は1年前の秋冬は下着(15〜20度くらいなら半袖、もっと寒くなると長袖)・長袖の薄い服+トレーナーやニット着せていました。
うちは雪も降る地域なので、結構寒くなるので。
寝るときはうちの子も動き回ってあんまり毛布や布団きていません💦今はまだ長袖長ズボンのパジャマ+ノースリーブのスリーパー、雪が降るようになったらモコモコパジャマ+袖ありスリーパーにしています⭐️
はじめてのママリ
足先冷えちゃうんですが、つかまり立ちするので危なくて靴下はかせてないです💦
触ってみると上半身は暑くなりやすく、下半身が冷えやすいので、下半身はなるべくニットのレギンスなど履かせて、上半身はまだ薄着してますがそのうち寒くなってきたらベビーベストを着させて調整するつもりです❣️
うちは事故防止のために掛け布団してないので、寝るときは長袖長ズボンのパジャマにスリーパーです。もっと寒くなったらもうすこし厚手のにかえるつもりです!
-
まめ
お早い返事ありがとうございます😊
つかまり立ちするなら危ないですね😥
やっぱりスリーパーは必須ですよね😊
教えてくださり、ありがとうございます🤗- 11月15日
まめ
お早い返事ありがとうございます😊
日本では赤ちゃんは体温高いから薄着というのは日本には合わないんですね😳
お話聞けて良かったです🤗
靴下は、今はまだ歩かないので、冷えてたら履かせようと思います😄
やっぱりスリーパーは必須ですよね😊
教えてくださり、ありがとうございます🤗