夜寝ているときだけお漏らしする問題について、いつからそうなったか気になります。日中は気をつけられるけど、夜は自然に出てしまうようです。
夜寝ているときに、おしっこしなくなったのはいつくらいからでしたか?
最近やっとおむつ外れてきたんですが、夜寝ているときだけはどうもお漏らししちゃいます😵
日中は本人も気をつけれるけど、寝ているときは自然に出ちゃうみたいで、、、
- ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
個人差はあるでしょうが…
GWにおむつが外れて暫くは夜出ていましたが、最近は寝る前にしてもらい漏らさなくなりました🙂
でも周りの子曰く寒いと出やすいみたいですよね💦

はるゆきち
秋ぐらいからチラホラ朝オムツが濡れてない日が出てきたところですが、最近寒くなってきたからかまたオシッコ出てます😅
夜のオムツ外しは膀胱の発達が関わってるのでその子によって本当に個人差があるみたいです。
2歳くらいから夜中にオシッコ出なくなる子もいれば4、5歳まで出てしまう子もいます。
なので小学生にあがるまでにオムツ卒業出来たらいいな〜と思ってます。
-
ママリ。
そうなんですね!
寒いの関係あるんですかね😵- 11月15日
ママリ。
そうなんですね😞
寝る前に必ずトイレ行って、そのときは必ずおしっこしてるんですが、
おむつして朝起きたら、おむつパンパンで💦