コメント
まぁ
お子さんはおいくつですか?
私も来週、初めて一時保育に預けます!!!うちもやりたい放題やりそうで…今から…ドキドキです😵💦
hana
例えばどんなこと言われちゃったんですか?(・・;)
-
ちゃんママ
思い通りにならなくて、奇声をあげちゃったみたいなんですけど、色々言われました!
- 11月15日
-
hana
奇声ですか💦3歳なら確かにあまり奇声発する子は少なくなりますが、でも中には沢山いますよね🤔特に男の子ならあり得ると思います。
奇声だけでボロクソ言われるなんてそれは先生に問題があるのかなと🤔🙄
気にしなくて良いと思います😊- 11月15日
-
ちゃんママ
男の子です。
幼稚園のプレに通ってるんですけど、幼稚園では奇声はあげたりしないです…
子供に合わなかったんですかね?
お迎えに行ったら、帰ろうってずっと言ってました…- 11月15日
-
hana
きっとお子さんその先生のせいで嫌な思いをされたんでしょうね..😭なんだかそんな気がします。。
最近は保育園の先生問題もかなり多いので、ちゃんと息子さん本人からどんな過ごし方をしたのか聞いてみると良いかもですね😊- 11月15日
-
ちゃんママ
楽しかったとは言ってたんですけど、何となく元気なかったです…
今お昼寝してるので、起きたらまた聞いてみようと思います。- 11月15日
a...
月齢にもよりますが、先生にボロクソ言われるってなかなか無い気もしちゃうけど、口が悪い先生だったんですかね💦
-
ちゃんママ
今3歳です!
幼稚園と保育園の先生の対応は、また違うんですね!- 11月15日
-
a...
3歳なんですね。
幼稚園と保育園で対応が違うのかは知りませんが、そこの園の方針がのびのびとかなら多少ヤンチャしてても大丈夫だったりします!
初めての預かりだったみたいですし、ママは許してくれる事も集団生活だと却下されちゃう事もあるから、お子さんも戸惑ったんじゃ無いでしょうか。
その先生に問題があると思いますよ。- 11月15日
-
ちゃんママ
お迎えに行ったら、何なのこの子って感じでした!
帰った後、色々言われてるんだろうなって思います。
給食を全部たべれなかったのも、問題だったみたいです…- 11月15日
-
a...
給食全部食べれないのなんて仕方ないですし、何ならうちの娘も完食なんて週の半分ですよ!笑
そんなことでグチグチと…。
その位の男の子なんて好奇心の塊ですもん。注意ではなくて強く叱られたりしてそうです💦
でも先生からの理解はなさそうですし、そこの園は利用しない方が良さそうですね💦- 11月15日
-
ちゃんママ
給食食べないから、次回一日の預かりも出来ないって言われました!
午前中だけって言われたんですけど、しぶしぶって感じでした。- 11月15日
-
a...
あーでもそうゆう話聞いたことあります💦保育園で。
その園ダメダメな感じしちゃいますね。そこは息子くんには合わないかもですね!- 11月15日
-
ちゃんママ
給食全部食べないから、お昼寝出来ないって言われました…
お友達から、いい先生だよって聞いてはいたんですけどね!- 11月15日
-
a...
お腹いっぱいにならないからですかね?3歳だとお昼寝しない子もいますよね。あとはいつもと場所が違うと寝れなかったり。
そうなんですか?聞き分けの良い子には優しくて、少しでもヤンチャだと態度が悪くなる先生って多いって聞きますよ💦- 11月15日
-
ちゃんママ
3歳だと、始めての一時保育でもちゃんと出来てるんですかね?
- 11月15日
-
a...
物怖じしないで出来る子も居るかも知れせんけど、場所見知りだったりママが居なくて泣いちゃう子だったり少なからずあると思いますけどね💦
娘の園で預かりしてた子を園庭開放で下の子と遊びに行った際に見た時はやりたい放題でした。めっちゃ自由‼︎笑 でも先生達は事前にどんな感じの子とか聞いていたからか気をつけて見守る感じでした。もちろん危ない事は注意、繰り返す時は叱ってましたが💦- 11月15日
-
ちゃんママ
面接でやりたい放題で自由ですとは、言ったんですけど…
保育園では、制作などはしたりするんですか?- 11月15日
-
a...
うちは幼稚園なんですよ〜なので保育園情報がなくて💦幼稚園はあります。でも新しい保育園だとあると思いますよ‼︎
もしかしたら預かりだと無しかもですね🤔
自由にさせる園ではなくて制御して協調性を…って考えの園なんですかね💦- 11月15日
退会ユーザー
今度一時保育使おうかなと
思ってたんですが、
ボロクソ言われることあるんですか😳
-
ちゃんママ
うちの子、相当問題児だったんですかね…
- 11月15日
退会ユーザー
保育園に通わせてますが、今までボロくそ言われることなんてないです😭💦
悪いことをしたら、他の子にこういうことしてしまって...と言われる程度です(´・_・`)
保育士さんが厳しかったんでしょうか😭😭
うさまま🐰💜
先生によって色々だと思います。うちの担任は結構厳しめななので迎えに行く度に色々言ってきたりしますよ!
昨日なんかは、家庭で祖父母の呼び名が「⚫⚫ちゃん」とか読んでたりするんですけど、そしたら、小学生とかになったら恥ずかしいから今のうちから辞めさせないと!とかいってきたり…( ˊᵕˋ ;)💦家庭のことにまでつっこんできたりする迷惑な保育士もいます( ˊᵕˋ ;)💦もちろんいい保育士さんもいますけどね( ̄▽ ̄;)
-
ちゃんママ
うちの子には合わなかったんですかね…?
お迎えに行ったら、帰ろうってずっと言ってました!
いっぱい謝って帰って来ました…- 11月15日
-
うさまま🐰💜
そうかもしれないです(´・ω・`;)保育園の先生もお子さんに色々言われてたんじゃないですかね!?それだけ言われたのなら保育園でお子さんもきつく言われたんじゃないかな~(--;)💦
- 11月15日
-
ちゃんママ
ですかね!
行った時は楽しそうに遊んでたんですけどね…
成長とともに落ち着いてくるんですかね?- 11月15日
ちゃんママ
3歳です。
落ち込みます…