※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に白血球が増加することはありますか?健康診断で増加が見られ、半年後に再検査が必要と言われました。とても心配です。

妊娠中に白血球が増加することありますか?
健康診断で増加が見られると言われました。
半年後になにかあれば再検査をとのことです。。。
とてもこわいです、、、

コメント

れん

妊娠してなくても、今までに白血球上がったことあります😓
風邪ひいてたり、体調悪かったとかないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!
    体調わるかったとかはなかったです🤔
    健康診断の2週間前に妊婦検診で血液検査して問題なしだったのでビックリしました、、、
    妊婦検診でも白血球ってみてますよね?

• 11月15日
まこ

ありましたよー!私も妊娠中期ぐらいの会社の健康診断で増加しました😃そういうもんらしいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は4ヶ月の中旬くらいでした😭
    その健康診断の2週間前にやった妊婦検診では血液検査問題なかったので、あまり気にしなくていいのでしょうか。。
    白血球とかもみてますよね🤔

• 11月15日
  • まこ

まこ

妊婦健診での血液検査では白血球は見てない気がします…主に貧血を見てると思います💦
    もし不安ならば、健康診断の結果を医師に見せて相談してみてはいかがでしょうか?☺️☺️
    私はネットで調べて、妊娠したら白血球が増えると書いてあったので勝手に安心してましたが、お医者さんには聞いてません💦

• 11月15日