※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
妊娠・出産

妊娠後の便秘と下痢でお悩みですか?他の方も同じ経験をしているようです。

汚い話ですみません💦
妊娠してから下痢、便秘があります💦
お薬は産婦人科でもらっていて、使い分けるように言われていて、便秘だとしっかり拭ききれていなかったり、お腹がゆるいと下着に少し付いている事があります。
今日もお薬飲んでないのに、お通じが下着に付いていたり、妊娠前はなかっんですが、後ろの方だったので、お通じだと思います。
なんだかちょっと、情けないような💦

そんな方いますか?

コメント

まなかな

ありましたよ。私も我慢できず下着についてました。便秘で病院で薬を処方されて、1日3回きちんと飲んでたら、効きすぎて下痢になりました。後で先生に聞いたら、下痢になるなら自分で調整して、1日一回とかにしなさいて言われました。早く言ってほしかったです。

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    最近、下痢も便秘もどちらも飲んでないんですが、最近あれ?と思う事が多くなってきていて💦

• 4月27日
  • まなかな

まなかな

妊娠中はホルモンの関係で下痢や便秘になりやすいて先生に言われました。出産したら、下痢がなくなり安心しました。大丈夫ですよ。産んだら落ち着きますよ。私も始め下着について、情けなくなりました、、

• 4月27日
  • まさこ

まさこ

一瞬、血?って思ったんですが、汚ない話黒いし、後ろだし💦
    妊娠中って色々ありますよね💦
    後期に入ってからだったので。
    産んだら治りますか💡
    良かったです。

• 4月27日