※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
子育て・グッズ

息子の風邪、薬がなくなります。病院待ちが長いですが、続けて薬をもらうべきでしょうか?家で様子見も考えています。皆さんはどうしますか?

息子の事なのですが
風邪をひいて病院に行き貰った5日分の薬が今日でなくなります(°ー°〃)
今は透明の鼻水でたまに垂れるかな?程度で本人はとても元気ですが、追加で薬貰いに行きますか?
病院は必ず一時間以上は待ってしまいます。
完全に治るまでは病院へ行ったほうがいいでしょうか?土日になるのでもし行くなら今日を考えてます。それか家に市販のシロップ薬があるのでそれを飲ませて様子見も少し考えてます。

皆様でしたらどうされますか?

コメント

○

我が家は 保育園で何か流行ってない限り、病院には連れていきません😂
真ん中の子は難治性の中耳炎持ちなのでそれでの病院は行きますが…
基本 鼻水だけなら行かないですね😗
1時間以上待つなら逆に病気貰いそうですね😭😭

• ◯

ありがとうございます
    そうですよね(^o^;)

土日と様子見て駄目そうだったら月曜に病院行こうかと思います(^^)
    ありがとうございました!

• 11月15日
  • ○

寒くなったので、風邪引きますよね💦うちも上2人が風邪ひいてます。笑

早く良くなるといいですね✨
    お大事に😌

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

完治に向かっているなら私はいかせません。
インフルはやってるので、そっちをもらうほうが怖いです(。・ˇ_ˇ・。)

• ◯

ありがとうございます
    本当そうですよね(^_^;)

ちょっと土日と様子見て駄目そうだったら月曜に病院行こうかと思います(^^)
    ありがとうございました!

• 11月15日