※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん♥️
子育て・グッズ

4歳の息子が、手の位置と逆の動作をする行動について心配しています。

もうすぐ4歳になる息子はうさぎのマネをするとき、耳にしている手が後ろ向きになります。私がさこうしてみてと言って手を同じように後ろ向きにしたらこう?っと言って普通に前向きにしてうさぎになります。説明の仕方が難しいので変な説明になりましたが、ピースも私が逆さピースをすると普通のピースになり、普通のピースをすると逆さピースをします。バイバイだけは普通にバイバイなんですが、普通じゃないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もしてました(笑)
そういう遊びです(笑)最初それをやった時の親の反応が良かったんだとおもいます。笑

• みみりん♥️

みみりん♥️

うちの息子は遊びではない感じです。手の後ろ前を見た方向で受け止めてる感じです。普通にみんなすることなんですかね?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も本人は本気でやっいたと思います。

確かそういうのをする子は空間認識が苦手って聞きました。

球技系は苦手ですか?

• 11月15日
  • みみりん♥️

みみりん♥️

球技は苦手です!サッカーだけは普通できますが...

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

球技が苦手だったり、天体の授業で苦労する(笑)って聞きました😊笑
    普段の生活ではあまり関係ないので気にしなくていいと思います。
    うちの子も球技苦手です。笑

積み木とかで訓練すると良いみたいですよ。

• 11月15日
  • みみりん♥️

みみりん♥️

男の子なのに球技苦手かわいそうだなぁ(;_;)笑
    普段の生活に支障がないならよかったです。笑

• 11月15日
Sora.11.

普通だと思いますよ(^o^)
うちの上の娘も同じ事してますが気にしなかったです(^_^)
むしろ何も思わなかったです(^-^)

• みみりん♥️

みみりん♥️

わざとやってる感じですか?それとも手の表と裏を見たまま受け止めてやってる感じですか?みんなやるものなのか気になってます(*_*)

• 11月15日
  • Sora.11.

Sora.11.

わざとやってないですね(^-^)
    むしろわかってないみたいで普通にやってます(^o^)
    なので「こうだよ」って声かけて訂正させると上手くしてくれますよ(^o^)
    まだ、わかってなくてやりにくいのかなぁって思ったり、早産まれだからかなぁって思ったりする事もあります😃

• 11月15日