子育て・グッズ 最近、公園で子供が急に抱っこを求めるようになりました。外での遊びが減った理由や、この時期の行動について相談したいです。 ほぼ毎日、午前中に公園とか屋上庭園みたいなところに遊びに行くんですが、前は一人で走って30〜40分は遊び回ったり、保育園の子がいたら近寄って興味津々だったんですが、ここ1週間ちょっとくらい前から公園行っても10分くるいしたら抱っこ〜ってなってしばらく抱っこして下ろしても5分も持ちません。家だと一人でいい子で遊んでるんです。もっと外で遊んで欲しいのにそういう時期なんでしょうか? 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 1 保育園 遊び 公園 マイ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はるゆきち ボールやシャボン玉とかしてみてはどうでしょうか? 落ち葉拾いとか何かお外で楽しくなる事を提案してみても帰りたがりますかね🤔 11月15日 マイ いつも行く公園がボール禁止なんです😭💦 シャボン玉はやったことないので明日早速試してみます〜!ありがとうございます! 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイ
いつも行く公園がボール禁止なんです😭💦
シャボン玉はやったことないので明日早速試してみます〜!ありがとうございます!