※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

1. 家電の収納方法や延長コードの管理について 2. リビングのゴミ箱の配置について 3. リビングのローテーブルの必要性について 4. 床の掃除頻度について相談したい

ズリバイをするようになって、部屋の片付けに頭を抱えています💦

聞きたいことが

1.家電のプラグや延長コードの収納はどうしてるか?

2.リビングのゴミ箱はどうしてるか?

3.リビングにローテーブルを置いているが無くした方がいいか?

4.床拭きって毎日してますか?

先輩ママさん、同じくらいの月齢のママさん、アドバイスをお願いします😣

コメント

リ

うちは、延長コードなど隠すボックス?みたいなのをネットで買いました!!リビングのゴミ箱は撤去しました💧
ローテーブルは角がないものなのでそのまま置いてます😊
床拭き毎日した方がいいかもですけど毎日はできてません😅
毎日掃除機するのはめんどうなので近くにクイックルワイパー置いてささっとしてます笑

• ゆりか

ゆりか

回答ありがとうございます!
    延長コード隠すボックス探してみます😍
    掃除機面倒ですよね💧私もクイックルワイパーとコロコロを近くに置いてやっているので、同じで安心しました😂✨

• 11月15日
  • リ

うちのはこんなやつです😊
    黒いのだけ収まり切らずでてますが😅
    掃除機週一くらいです笑

• 11月15日
  • ゆりか

ゆりか

写真ありがとうございます😍似てるのをさっき楽天でポチッとしました✨
    掃除機私も週一くらいです😂出すのも面倒で😅笑

• 11月15日
こなん

今は歩いてますが、ずりばいの頃は…
1すべてテレビの裏に隠し、それ以外は手の届かない位置でしか電源コードがあるものは使わない
2リビングには置かず、キッチンにふたつきの大きなゴミ箱だけ。捨てにいくの面倒ですが、慣れます。
3ローテーブルあった方がつかまり立ちの練習になるかもです🎵
4離乳食(手掴み食べなので汚れる)で汚れた箇所は都度掃除、それいがいは2日に1回クイックルワイパーです。週1回は掃除機かけます💦理想は毎日やりたいですが無理で😂

• ゆりか

ゆりか

リビングのゴミ箱撤去しようと思います😣
    最近掴まろうとしてて、角で顔ぶつけないか気になってたのですが、角を保護するものを買ってそのまま置いてみようと思います✨
    毎日は無理ですよね😵私もクイックルワイパーとコロコロです♪手のひらにホコリがつくので気になりましたが、たまにすることにします😂

• 11月15日
  • こなん

こなん

うちも角を保護するやつ貼っています🎵けど、うちの場合は1度ゴツンしたら痛いと学ぶのか案外貼ってなくても大丈夫そうでした😁

• 11月15日
  • ゆりか

ゆりか

今日保護するやつ買ってきました😆うちの子はどう学ぶかなぁ…😚笑

• 11月15日
ムーニー

1.基本的にはテレビの裏や家電の裏に隠れるようにしてます!
あとはコンセントを隠すためのカバーみたいなのを買いました!
2.置いてません(^-^)
3.ぶつかっても痛くなさそうな形なので、そのまま置いてます!
つかまり立ちしたり、机の下に入って遊んでます♬︎
4.1日2回クイックルワイパーしてます☺️

• ゆりか

ゆりか

コンセントを隠すカバーですか!探してみます😚
    うちのテーブルはぶつかると痛そうな造りです…😅けど掴まり立ちの練習できますもんね✨なんとか工夫してそのままにしようと思います😊
    私もクイックルワイパーとコロコロです♪皆さん同じで安心しました😍

• 11月15日
  • ムーニー

ムーニー

これです👶🏻
    ここから出るコードは、配線モールで壁に張りつけてます!

• 11月15日
  • ゆりか

ゆりか

わー!😍ありがとうございます😊これ探して買います😍😍

• 11月15日
mako

コードはボックスで隠したり、テレビ裏に隠したり、配線の多い壁はフェンスで塞いだりしています。
ゴミ箱は、小さめの壁掛けできるものを100均で買って、石膏ボード用の4本ピンのやつで赤ちゃんの届かない高さの壁に留めています。
ローテーブルは上の子の時はありましたが、狭くなるので捨てました。同様にソファも廃棄しました。
床拭きは子供の食べこぼしで汚れがちなダイニングテーブル下は毎日というか毎食時に拭かざるを得ないですが、リビング全体は毎日はやってないです💦
なるべく毎日掃除機かけますが、掃除機ってかけたそばからすぐ埃や髪の毛が落ちてたりするので、ローラーをすぐ取れるとこに置いて気づいた時にコロコロしています。

• ゆりか

ゆりか

壁掛けのゴミ箱ですか😳すごい工夫されてますね😍
    私も広々と使いたいので本当はローテーブル撤去したいのですが…悩みます😩
    掃除機のあとのホコリや髪の毛分かります😱やはりコロコロが簡単だし手っ取り早いですよね🥰

• 11月15日