1歳4ヶ月の男の子が突発性発疹になり、機嫌が悪くなっています。発疹は4〜5日で治るとされていますが、その間中機嫌が悪いのか心配です。他のお子さんはどうでしたか?
1歳4ヶ月の男の子を育てています。
突発性発疹になりました。熱は下がり、昨日からお腹周りや顔の一部に発疹が出てきました。
そしたら昨日からすごく機嫌が悪く、何をしても大泣きして参ってます。ネットの記事で熱が出てる時は高熱なのに機嫌が良いが、発疹が出てきてから機嫌が悪くなるという記事を読み正にその通りだと痛感してます。
機嫌が悪いのは仕方ないのですがこれがいつまで続くのか、発疹は4〜5日で治ると書いてありましたがその間中機嫌が悪いのか、気になって質問させて頂きました。
その子によって違うとは思いますが、皆さんのお子さんはどうだったのか教えて下さい‼︎
- たぁ(6歳)
コメント
みか (25)
不機嫌病?ともいうとか
聞きました
娘は8ヶ月でなり発疹でてから
3日くらいはグズってましたね💧
息子はまだなってないです
バタコさん
娘は特に機嫌が悪くなったりはしませんでした😅
-
たぁ
う、羨ましすぎます‼︎
そんなお子さんもいるんですね(^^)うちは機嫌が悪すぎて何でもかんでも投げつけるし、突進してくるので危ないし…
少しでも早く落ち着く事を願って、とりあえず頑張ります‼︎- 11月15日
-
バタコさん
突発はほとんどの子が通る道なので仕方ないって思いますが、機嫌悪いとストレス溜まりますよね😅
2人目は、これからいろんな病気にかかるので今から憂鬱です💦- 11月15日
-
たぁ
そうなんですよ…
アパートに住んでるのでグズりは神経使います(ー ー;)
2人となると1人が風邪ひくともう1人もうつっちゃうし大変ですよね。頑張って下さい‼︎- 11月15日
いっちゃんぽ
こんにちはm(*_ _)mうちも先日なりました!
やはり、解熱後3日間は何してもグズりが酷かったです😭
辛いですよね、お互いに😭
-
たぁ
3日ですか…
後2日間もあると思うと憂鬱になりそうです。
でも、後2日で終わると思って頑張ります‼︎子供も辛いけど、親も辛いですよね(笑)
ありがとうございます😊- 11月15日
たぁ
3日ですか⁈
やっぱりそれぐらいグズりますよね、、、
普段のグズりと違い抱っこしてもテレビ見せたり、ゼリーやお菓子をチラつかせても全くダメなので…お手上げ状態です(ー ー;)
忍耐で耐えきるしかなさそうですね…ありがとうございます😊