コメント
マムマム
洋服で調節するより掛物で調節した方がいいと思いますよ!
掛け布団だけにして、肌着とカバーオール着せてあげるのはどうですか??( ´ ▽ ` )ノ
ゆずっちゃん
コンビ肌着とカバーしてオールを着せて、ブランケットを掛け布団代わりにしてます(*^^*)
腕枕の添い寝なので、足元だけ私と一緒の掛け布団かけてます(>_<)
-
るーたん♡
わたしもその組み合わせで寝かせたりしてました(*´﹀`*)最近はコンビ肌着じゃなく短肌着とカバーオールの組み合わせだったんですが、なんだか暑そうで今日はお風呂上りにコンビ肌着だけで寝かせたんですが寒くないか心配で(笑)もう少し様子みてみます( ´▽`)
- 4月26日
-
ゆずっちゃん
服装って難しいですよね(>_<)
暑い日が続いたらこんどは寒い日がとかで(T_T)
薄めの物を掛けてあげてもいいかもしらないですね♪- 4月27日
-
るーたん♡
そうなんですよー(´;ω;`)毎日天気予報とにらめっこです(笑)着せたら起こしちゃうのでレッグウォーマー腕にはめときましたw薄手のブランケットと掛け布団で寝てるからとりあえず朝までこれで寝かせてみます( ´▽`)
- 4月27日
-
ゆずっちゃん
ほんとそうですよね(>_<)
暖かいと思って着替えさせたら、曇ってきたりとかで日々迷います(T_T)
起こしちゃうのは、可哀想ですしね(._.)
それがいいかもしれないです(*^^*)♪- 4月27日
-
るーたん♡
迷いますよね(´;ω;`)同じ悩みを持つママさん達がいて心強いです❤(笑)ありがとうございました(*^^*)
- 4月27日
ひちゃも
北海道民ですけど
息子寝る時はいつもコンビ肌着ですよ!
その上中バタオルケットかけてます!
-
るーたん♡
5ヶ月だとそのくらいでちょうど良さそうですね(*´﹀`*)もうすぐ3ヶ月なんですが、最近服装に悩んでます( ̄▽ ̄;)w
- 4月26日
-
ひちゃも
新生児の時から寝かせる時の
服装はかわってないですw
寒い時期は短肌着を中に
着せてましたけどだいたいは
うえにかけるもので調節してました!- 4月26日
-
るーたん♡
あ!そうなんですね( ´▽`)🎵(笑)
肌着だけってのが退院してから今までなかったので、最近は昼間も暑くなってきたので家にいる時は肌着で過ごさせようかなと思います(*´﹀`*)- 4月27日
rye
結構、子供の体は暑いので大丈夫だと思いますよ。夜泣きで起きたりする時、今夜の様に暑い時はパジャマを脱がせて肌着だけで寝かせてら良く寝てくれたりする事もありますよ。
うちの次男はボディーの肌着だけで寝かせてますと言うより1日ボディーの肌着だけで過ごさせてます。
-
るーたん♡
ボディ肌着気になってました✨今60ないくらいなんですけど、買うとしたら70買っとけば夏も着れますかね( ̄▽ ̄;)?(笑)
- 4月26日
-
rye
ユニクロなら2枚組で千円程度です。これからの季節だと速乾もあり夏にオススメですよ。お腹冷えないし。今の時期は、散歩などの時はモンキーパンツとベスト又はパーカーを着せてます。
長袖のボディーなら上に半袖のTシャツを着せたりとコーデを楽しめますよ。- 4月26日
-
るーたん♡
ユニクロの気になってました❤でも欲しいやつが前開きの60しかなかったので買えずにいます(笑)なるほど!そーゆう組み合わせも出来ますね✨勉強になりました( *˙ω˙*) グッ!
- 4月27日
あずすけ
うちは都内ですが、短肌着とロンパースを着せています。
あたしも着せる服に悩んでいたのですが、掛け布団を蹴飛ばすので、薄着はダメだなと思い、かけるもので調整しています。
夜 は布団、昼間はフリース素材の軽いものを1枚です(>_<)
そろそろ夜は夏用布団かタオルケットと毛布、昼間はバスタオル1回折りにしようと思います!
-
るーたん♡
短肌着使えますよね(*´﹀`*)うちも薄手のブランケットだと蹴飛ばします(´;ω;`)(笑)昼間暑い時ありますもんねヾ(・ω・`;)ノそゆときバスタオルにしてます(´∀`)今の時期ホント着せるの悩むんで他のママさんが何を着せてるのか気になります(笑)
- 4月27日
yochiko
ウチもこの時期の服装、悩んでます(◞‸◟)基本は短肌にカバーオールで、夏用のガーゼ生地でできたおくるみにもなる掛物を折り曲げて布団代わりにかけてあげてます。
日中はお家の中でも暑い時があるので、新生児の頃に着ていた短肌+長肌をかなり活用してます!
-
るーたん♡
この時期悩みますよね(´;ω;`)(笑)私も短肌着活用してます~(*´ω`*)使えますよね✨ガーゼ生地でできた掛物は良さそうですね(*´﹀`*)うちもみてみようかな🎵
- 4月27日
るーたん♡
いつもその組み合わせなんですが、なんだか今日は暑いような気がしてヾ(・ω・`;)ノもうちょっと様子みて寒そうだったら着させます(*^^*)