※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペロン
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが引っ越し後に泣きやまず、夫とのコミュニケーションに悩んでいます。感謝の気持ちを伝えたいが、言葉になかなかならず、ストレスを感じています。同じような経験をした方、どうやって気持ちを解消していますか?

聞いてください。9ヶ月の女の子がいます。
産まれて1ヶ月したらよく寝てくれるようになり、外でもニコニコ。病気もした事ないのでとっても親孝行な子だなと思っています。
が、一週間前に引越して環境が変わったからかよく泣くようになりました。ミルクをあげても遊んでも泣きからかします。
今までそんな事なかったし、引越しの疲れもあって私もいっぱいいっぱいです。
そんな中、旦那さんによく泣くことを伝えたら「お母さんが嫌なんじゃない?口悪く怒ってるし」と言われ、とても悲しくなりました。

離乳食も全部作ったり頑張ってるのにな、と。
子供が寝かかってても、お父さんが帰ってきたら「わー!お父さん帰ってきたー!」と大袈裟に喜んだり、「お父さん大好きだもんね〜」と外でもよく言ったり。
頑張って仕事をしてきてくれるのは感謝しています。ありがとう、といつも言うように心がけています。
しかし、産んでから今まで私に対して「いつもありがとう」と言われたことがありません。
その事でぶつかったことがあり、お互いありがとうと言って過ごしたい。仕事も家事もお互い頑張ってる事を尊敬し合いたい。と伝えても。その時は分かったと言ってくれますが、言われたことはないです。

性格的に言えないのかも知れないですが、今回のは冗談でも辛いです。
みなさんはそのような時、どうやって気持ちを発散していますか?

コメント

フル無視、旦那にキレまくり。
なんであんたにそんなこと言われなあかんの?!私のせいにしないで!怒りたくて怒ってるわけじゃないし、じゃあ僕が見てるから休んでとか言えないわけ?!って😂

後追いかもしれないですね😭

• ペペロン

ペペロン

コメントありがとうございます。ほんとにそうですね😭フル無視してやろうかな…🤔

たしかに最近私を探すことが多くなりました😞

• 11月15日

退会ユーザー

口だけの「わかった」は聞き飽きますよね👂🏻🙅🏻
    少しは言葉を選んだり考えて、頭で理解してくださいって😡

我が子もそのくらいからありました!
    トイレも着いてくるし、キッチンも着いてくるし、しかも隣にいないと1m離れて何かを取りに行く時もメソメソ泣いてる(笑)

• 11月15日
  • ペペロン

ペペロン

何度言ってもほぼ聞いてないに等しいですよね😞

そんだけ後追いするのは、やっぱりお母さんが1番なんですよね。ちゅんさんのお話聞いて、少し気が晴れました。

• 11月15日

退会ユーザー

寝室に旦那と二人きりにさせたら、パパ無視で泣きながら私のとこに来ます😍

おはぎさん頑張ってますよ!!伝わってます!ママ大好きなんです、その証です😆❤

• 11月15日
  • ペペロン

ペペロン

ちゅんさんの子供さん、ママ大好きですね😍とっても可愛い!

ありがとうございます😭読みながら泣きました。これからも頑張っていきます!😭😭😭

• 11月15日
うさ

旦那さん最低です…冗談でもそんなこと言ってはいけません…😡私は旦那が気に触ること言ったらその場で言い返します。それ、言われて嬉しいとおもう?言われた相手の気持ち考えてないよね?て。
ホント!お父さん大好きみたいだから、娘のご飯作るのもお父さんおねがーい、ストック全部作っといてね。お母さんのこと嫌いなんでしょ?嫌いな人に作られるより大好きなお父さんに作ってもらう方が娘も嬉しいだろうから、よろしく。って真顔で言いたい😤

• ペペロン

ペペロン

お言葉に涙が出ました🥺ありがとうございます😭相手の気持ちを考えてほしいですよね。ご飯作るのよろしくねって言ってやりたいです…😭

• 11月15日
ちゅぱ🙈💕

旦那さんありえません!!
うちはまだ、離乳食始まってませんが、娘の事全て私に押し付けるので喧嘩しましたw

なので、「お風呂も、ミルクも、寝かしつけも、オムツ替えも家事も全部やってね!!あんたは仕事で疲れて私も養ってもらってるかもしれないけど、私は妊娠して子供産んで出来なくなったことも負担も増えたんだよ!出来れば仕事したいよ!次は、あんたが子供産んでみろ!」って言ったら何度も謝って俺には出来ません。って言ってきました。

• ペペロン

ペペロン

コメントありがとうございます!分からないなら分からないなりになにか手伝ってほしいですよね🥺

素晴らしい…👏!私も出来なくなったことが増えて、戸惑うことが沢山ありました。
    ちゅぱさん凄いです😭私も言ってやろうかと思います!!

• 11月15日