※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

陣痛がきたら少しでもスムーズにお産を進むようにと、陣痛来るまでしてた事とかありましか?やはり散歩ですか?

陣痛がきたら少しでもスムーズに
お産を進むようにと、陣痛来るまで
してた事とかありましか?
やはり散歩ですか?

コメント

ありさ

あたしは陣痛が来て10〜15分間隔ぐらいからしばらくお風呂に入れないからと痛みに耐えながらお風呂に入って湯船に浸かりました😂笑(もちろん破水してたらNGですが)
それが良かったのか?10分切ってから病院に行って4時間で産みましたよ😊💓
病院に着いたら激痛なのに2回の診察室まで自力で歩かされ内診後の入院も病棟まで車椅子も貸してもらえず歩いたのでたしかに歩くのもいいかと思います💓

こたつむり

正産期入ってから、毎日階段昇降・お散歩(真夏に4〜5キロは歩いてました)・雑巾掛けですかね🤗
オロナミンC・ラズベリーリーフティも毎日欠かさず飲んでました❤️(これは迷信ですかね?笑)

T1978

雑巾掛けと大掃除がベストだと思います!
39週に2度検診ありました。
月曜は午後検診だったので午前に家中の雑巾掛けとトイレ掃除し子宮口3cmと言われました。
木曜は午前検診で火、水曜日はリラックスしていたら、なんと子宮口1cm!まだまだですね〜と先生にお散歩するよう言われました。
慌てて次回検診前に大掃除したら3cmになりそのまま入院。
助産師さんに、娘さんが居ると気が気ではないから、いない方がリラックスして子宮口開くよ〜なんて言っていた矢先、夜になり主人と娘が帰宅すべく病室を出た途端に陣痛が始まりました。

ぽっちゃま

私は親からずっと、ベットでじっとしてるより歩き回った方が楽やし早まるよ!って言われてて、ベットに横になってるのがしんどかったので一日中廊下練り歩いてたらいい感じにお産が進みました!

看護師さんにも、歩いたかいがあったね!と言われました!