コメント
たろ
偉いわけではなく、昔の風習が残って偉いと思い込んでるだけだと思います。
ただ、周りのジジババもそれが普通だと思ってると思われるので、村八分みたいなことにもなりかねないため、上手にご機嫌をとって過ごすのが良いですね。
退会ユーザー
ド田舎なんてそんなもんですよ!
私の夫の父親も、本家の後継長男という事で、小さい頃から他の兄弟よりお小遣いやお年玉を多くもらって親戚からチヤホヤされて、「この山は、将来全部お前のものだぞ!凄いだろう!!」的な事を言われて育ったので、未だに跡継ぎ長男=凄い、偉い、特別、と思っています。本当、ウザいです。
-
ゆか
山とかいろいろあって、自分のものだとおもってるみたいです😂
わたしは都会なのでみんな冷静におじさんがおかしいといってます‼️- 11月15日
りんご
うちもど田舎なのでそうですよ❗️
義実家は代々継がれる大きな家の本家だそうです✨
旦那は次男なので関係ないですが、義祖父、義父、義兄は長男なので言うことは絶対です😅
-
ゆか
絶対なんですか?弟も兄のいうことには逆らえないんでしょうか?
ジャイアン的思想のおじさんにドン引きしてます😭- 11月15日
-
りんご
主人の家はそうですね😅
小さい頃から、長男が絶対だからな!と育てられたらしいので、そもそも逆らうという感情はないみたいです🙆♀️
義兄が決めたら、ほかの兄弟はわかった〜って感じですよ。- 11月15日
-
ゆか
そうなんですね!😱😱😱😱
びっくりです。でも理解できました!- 11月15日
-
りんご
私も田舎育ちなので、割と普通のことだと思っていましたが、都会の人からしたらドン引きなことなんですね😂
うちは次男なので全く関係なくて良かったです😚- 11月15日
-
ゆか
いえ、おじさんに引いてて、、💦
そんなわがままがまかり通るとおもってるおじさんにびっくりです。- 11月15日
おたふくポッポ
古い考えだけですね。今はど田舎は不便ですよ。それにじじババが生きてる間はハイハイ言ってれば良いんですよ。死んだら継ぐか継がないかなんて知ったこっちゃ無いですし。貰うもんもらって売れば良いだけの話。
-
ゆか
なかなかね、がめつくて😂
- 11月15日
はなこ
旦那がいわゆる田舎の本家長男です。
特別とか偉いとかは思ってると思います。しかもかなり根強く。子供の頃から継ぐんだぞと育てられてきたので仕方ないとは思いますけど、そこそこ普通の都会で次男坊の父を持った私には一体なにがそんなに誇らしいのかわかりませんね。???ってなる事よくあります。
商売してる訳でもないただの田舎の一軒家ですから。古いし。
ゆか
やっぱりそうなんですね!
まわりに近所いるのかっているくらい田舎です✨🤭