コメント

退会ユーザー
出しておいた方がいいですが、1年間しか郵便物の転送をしてもらえないのでまた1年後に転居届を出さないといけないです😅
郵便物が来そうな相手全員に新住所を教えてあって、絶対に旧住所に手紙なんて来ない!っていう状況なら出さなくてもいいかと…我が家は3年間は出しましたが、もうやめました😂

くまのよめ
手続きしておかないと、万が一なにか大事な郵便物が転送漏れで届かなかったとしても何も言えなくなってしまうので出しておいた方が安心ですよ(^^)
転送期間の一年間のうちに所要の人や会社に自分の新住所知らせて、差出人が新住所宛にしてくれるようになれば一年後の再度手続きは不要になりますよね♪
郵便窓口に身分証持って行って手続き書類その場で書くか、面倒であれば郵便局のホームページからでも転居届は出せます📮
あと賃貸とかだと前住人が住所変更してなくて、ちょこちょこと前住人宛の手紙きて面倒でした😂笑
-
ままり
コメントありがとうございます!
わかりやすく教えてくださってありがとうございます(^o^)
やはりしておいた方が良いんですね😳
郵便局が遠いのでネットからやってみたんですが、なぜかできなくて…iPhoneではダメなんでしょうか😭💦- 11月15日
-
くまのよめ
なんででしょう?😭💦
私も8月くらいにiPhoneから手続き出来たんですが💦- 11月15日

まめこ
出した方が無難ですね。
-
ままり
コメントありがとうございます!
やはりしておいた方が良いんですね!👌🏻やっておきます!- 11月15日
ままり
コメントありがとうございます☺︎︎
1年後にまた出さないといけないんですね😢結構手間ですね😭
ちなみに郵便局に行かれてやりましたか?😌💭
退会ユーザー
はい、私は郵便局でやりました!
めんどうですが、たまに忘れた頃にDMなど届くので出しておきました😅
ままり
ありがとうございます🌼
やっておいた方が良いみたいなので
手続きしておきます!ご丁寧にありがとうございました⋆。˚✩