※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

退院祝いをしてもらえなくて寂しい気持ち。子供のために頑張ったのに、自分の趣味ばかり。息子が救い。退院祝いをもらったことはありますか?

ささやかでよかったんですが
退院祝いして欲しかったなぁ。

産まれる前は、頑張ったご褒美に
欲しがってた〇〇買おうね
なーんて言ってたのに
いつも口ばかり、お金使うのは自分のことばかり。

よく頑張ったね、ありがとうって
コンビニのケーキでも良かったんですけど…

何にもしてくれない。
するのは自分の趣味ばかり。

息子が可愛いのが唯一の救いです。

みなさんは退院祝いしてもらいましたか?

コメント

まちゃん(23)

2回とも何もありませんでしたよ!
同じように出産のご褒美に
財布新しいの買ってやる!って
言ってくれてたのに…
ほんと男って口だけですよね。
期待するだけ裏切られるので
何も期待しないようにしてます😂

ひなぴ

3人とも何もありませんでしたよ!買ってあげるーとは言ってましたが、買いに行く暇ないでしょって2人目の時に言われたことあります😑

でも、今回は高いドライヤー買いました😁「買うから!」とだけ伝えてネットでポチりました!笑

なっちょ

産後の退院ですか?
退院祝いはそういえばなかったですね🤔
退院日はお七夜祝いをしたので。たぶん2回めもそうなるんじゃないかなぁ。

でも出産のご褒美は産後落ち着いてから買ってもらいましたよ💕というか、一緒に買い物に行ったときに、これ欲しい!頑張ったご褒美!いいでしょ😍って言い張り買いました(笑)

みさみさ

里帰りだったので、親からは退院した日に私の好きな物沢山作って貰って、退院祝いって感じにしてもらいました。
同じ市内での里帰りだったので産後は旦那も実家に寝泊まりしてましたが、旦那からは特に何もありませんでした…
そういえば旦那から労われたかもよく覚えてないです😂

ウメッチ

えー!そんな発想なかったです。
二回ともなーんもなかったです。

ママリ

特に何もないですよ〜
ご褒美に財布欲しいな❤️って言ったらこれから退院費用やらお金かかるんだ!って😓ごもっともでございます。
昨日は上の子達連れて家の近所の焼肉食べに連れて行ってくれたみたいだし、出産祝いだ!許してやる!頑張った2人は入院中だけどな!🤣

ママリ

うちの旦那さんはしてくれました〜‼️😊

って言っても、上の子の学校とかあり里帰りもできないし両実家は遠方で協力も得られないので、退院当日私にご飯の用意をさせるのは酷だと思って退院祝いって形でしてくれたんだと思いますけど☺️