※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後3カ月の女の子が、混合から完ミに変えたらウンチが増え、体重増加が停止した。粉ミルクが合っていない可能性があるでしょうか?

生後三カ月の女の子がいます。
二週間前より混合でいってたのを完ミにかえました。
その影響か混合の時はウンチが2日に一回だったのが完ミだと1日4-5回も出るようになりました。
快便なのはいいのですが、その頃から体重も増えなくなったようにおもいます。
これは粉ミルクが合ってないって考えるべきなのでしょうか?
ちなみに混合の時も完ミの時も同じミルクを飲ませてます

コメント

幸

私は1ヶ月過ぎた頃に混合→母乳に変わりましたが、その時は特に変わらず…
完母だけだったのに3ヶ月後半に急に回数増えるし量も増えるし水っぽくなりした!
成長すると腸内環境の変化で変わる事もあるらしいです😁
機嫌が良くてミルクも飲んでおしっこもでて、熱もなければ
何の問題もないと小児科で言われました😊

ウンチの写真を撮り続けて予防接種の時に先生に相談しても良いと思いますよ😁

まいなん

うちは今は完ミですが、まだ混合のとき逆に便秘になっていって、、
産まれたときから同じミルクを使っていたんですが、家にいくつかサンプルのスティックがあったので試してみました。
物によっては緩くなることもあったので、その子に合う合わないはあるかと、、体質も変わってくるのかもしれませんし!
今は産まれたときとは違うミルクですが、それでしっくりきています!

もし今お使いのミルクとは違うものも試せそうなのであれば、色々試してみてはいかがでしょう 😊