※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
妊娠・出産

性別確定、名前難航。最終1文字変えて「はる●」考える。旦那提案の「はるこ、はるよ」どう思いますか?

ずっと女の子かな?と言われていた性別が今回の検診で確定に!
初期の頃からずっと女の子の名前しか浮かばずもしや・・・?と思っていたらビンゴ☺️

そして名前が決まらない!
というのも私も旦那も『はる●』という名前・・・。
こうなったら『はる』のつく名前で縛って考えて『千晴』『心春』に候補を絞ったのにまさかの親族のベビーラッシュでどちらも先に付けられてしまいました・・・。
振り出しに戻ったのですが、旦那から
「子供の名前はるこは?はるよとか!」
うーん・・・失礼とは思いますが少し年代が・・・、というのが私の感想・・・。

前置きが長くなりましたが
・「苗字 はる●」←夫婦と同じ最後の1文字だけ変えて名付けるのどう思いますか?
(例→父 はるお、母 はるこ、子 はるな)
・皆様の感覚として旦那が考えた「はるこ、はるよ」正直どう思いますか?

コメント

たまご

はるこ、はるよは少し古風に感じますね😯
はる●って限られるし難しいですよね😭
うちの子は、はる●で考えてたんですが周りにいる子とかぶる名前になっちゃうねって話して●はるにしました😊!

みはる きはる とかどうですかー??

はるこ はるよ は、どちらも古風かな?と思いました😅 (私も我が子には読みは普通だけど古風な漢字つけていて、読みは旦那と一部同じです💖)
はるか とかどうでしょう? それか、両親が最後の母音(お、こ)で終わるならお子さんも(お、こ、そ、と、の、ほ、も、よ、ろ、)のいずれかを最後の読み(例:◯◯こ)と名付けてはいかがでしょう? どちらにせよ女の子の名前難しいですよね😭

2児のmama🌿

家族みんな似てる名前でいいと思います😊
はるこ、はるよは今時は逆に珍しいかもですね、、、⭐️
私もはるかって名前なので親近感です(笑)
『みはる』とか可愛いと思います💗💗💗
女の子ベビー羨ましいです👶🏻

じゅり

たしかに古風な感じがしますね😌✨
はるきちゃんとか可愛いと思います🥺❤️
女の子だから(き)を姫とかにすれば可愛らしい感じになるかと💗

なっちょ

家族みんなが似てる名前、素敵だと思います✨
でももし親族から「ハル君」「はるちゃん」と呼ばれていたら、子どもの愛称も「はるちゃん」になるでしょうからややこしいかも😅
最初の候補のように、「●はるちゃん」の方が、愛称がはるちゃんにならないので良いのではと思います💕

ママリ

うーん、はるよならはるかかな🤔🤔
つけるなら⚫はるじゃないですかね🤔🤔
それか、漢字は一緒で読み方当て字にするとか🤗

mamari

わたしなら、はるのがすきです◡̈
春乃ちゃん𖦊古風すぎず
きれいめで素敵かなと⑅