※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
妊娠・出産

ベビーカーのおすすめはありますか?メリットやデメリット、おすすめポイントを教えてください。

ベビーカーでおすすめの物ありますか!

メリットやデメリット、これおすすめだよー!とかありましたらぜひ教えていただきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

みみ

私はcombiのAttoを買いました😊
赤ちゃんが座る部分が高いので熱中症対策にもなり、対面型にも出来るので1ヶ月ほどから使えます!
ただ本体が大きめなので、家でしまったり電車に乗る時などは場所を取るのがデメリットです😓

3輪のベビーカーも最近多いですが、曲がる時バランスが取りづらく4輪に買い換える人が多いと店員さんが言ってました😅

ぞう

マンション暮らしですか?

住宅環境によって、オススメはだいぶ変わると思いますが、エアバギーを購入しました!

メリットは安定感があるので、乗り心地が良さそうなところと、スムーズに動かせるところです!

デメリットは、重くて大きいので、マンション暮らしの狭い玄関で子供を乗り降りさせるのは、結構大変です😅

便利なんですが、面倒臭いが勝って、最近はあまり使わなくなりました(>_<)

ベビーカー乗らない子もいるので産後がいいですよ😫
子供さんも4ヶ月行こうとかでいいと思います😂

ママリ

・でこぼこ道や段差が多い地域
・折り畳んで持ち運びする予定なし
・荷物はそんなに乗らなくても大丈夫
・片手操作がスムーズ(走行性重視)
・エアタイヤやブレーキ希望

4輪と3輪どちらも持ってますが、個人的には↑のような感じ希望であれば3輪ベビーカー、↓のような感じ希望であれば4輪ベビーカーおすすめです☺️💓

・折り畳んで持ち運びする予定あり
・片手で折りたためる
・荷物はたくさん乗せたい
・背もたれの細かい角度調節がしたい
・安定性重視
・対面式でも利用したい

ママリ

パーリのシングルタイヤの方のベビーカーを使ってます😀
軽くてコンパクトだけどシングルタイヤなので段差にも比較的強く押しやすいです。

持ち手の長さが変えられないので背が高い人にはちょっと短いこと、荷物入れが小さいのは欠点ですが、デザインも良いしパーリにして良かったといつも思います✨

NS

Pigeonのリノンランフィ買いました!先日ベビーカーデビューしましたが、押し心地もいいし小回りもききます♪子どもも初めてのベビーカーでしたが寝たました( ˙︶˙ )ゝシングルタイヤの四輪で気に入ってます😊
三輪の購入をするつもりでしたが、重たい、一人で折りたたんだりするのが子どもがいると大変、大きい、荷物をかけるとバランスを崩しやすい、物によってはタイヤのメンテなど必要、、、などお店の方と話すうちにわたしの中でデメリットが勝ってしまい、上記のものにしました😊

目星をつけて、3回ぐらい見に行って、ちがう店員さんの話を聞くといいですよ🤔