※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

明日から38週に入るのですが最近死産がこわいです。正期産に入ってから…

明日から38週に入るのですが最近死産がこわいです。
正期産に入ってからもそういうのがあるのを見て、
少しでも胎動を感じなかったら焦ってしまいお腹を揺らしてしまいます😣
赤ちゃんの寝てる時と起きてる時が最近ハッキリしてきたので、寝てるときは本当にピクリともしません🥺
なのでお腹をゆさゆさしたりポンポンしたりしたらゴニョ〜と動き始めるので、それで安心します🥲
早く出てきて欲しいけど予定日までも待ってほしい気持ちもあり、情緒不安定になっちゃいます😭
今までよりも1日1日が不安で気にして過ごしてしまいます😣
上の子の時はそんなことあまり考えずに正期産過ごせてたはずなのに🥲
妊娠経過も順調でとくになにもない場合、そうなる確率は低いらしいですが100%ではないし、
ほんとに産まれるまで何があるかわからないですもんね。
ふと目にした投稿から不安になってしまいました🥲
皆さんもそういう不安はありますか?
身体もですが心も疲れちゃいます🥲💦

コメント

おたま

ホルモンバランスのせいで急に不安になる事ありますよね😭

絶対は無いのですが、そうやってお腹の赤ちゃんの事気にかけていたら大丈夫だと思います!
胎動が無いかも、と思ったらすぐに起こすのは良いと思います😣
それでも反応無い時は産院に電話してすぐにエコーで確認して貰ってください!

義姉が反応無いからと産院に行って確認したら心音が落ちてて、すぐに帝王切開で出産して赤ちゃんは無事でした😣
その話を聞いてからは私も妊娠の度に確認してます😣

• ままり

ままり

ホルモンバランスとかもありますよね😭
    もともと心配性な性格なのもあり余計に気にしてしまってるのもあるかもしれませんが💦

そんなことがあったんですね🥺💦
    赤ちゃん無事でよかったです😭✨
    その話を聞いたら少しでも気になったらすぐに起こしてもいいと思えました!
    寝てるのにいつもゆさゆさ起こしちゃって可哀想かなと思ってましたが、本当に何かあってからでは遅いですもんね😣!
    いきなりではなく徐々に心音落ちたりとかもあるんですね🥲
    お義姉さんも気づけたの凄いです🥺!

ありがとうございます😭✨

• 1時間前