※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈麻
家族・旦那

取り敢えず夕飯の後片付けはしてくれる旦那。でも「やりたくないけどや…

すみません、ただただ愚痴なんですが…(-""-;)

取り敢えず夕飯の後片付けはしてくれる旦那。
でも「やりたくないけどやってやってる」オーラがすごいです。
ため息ついたり、舌打ちしたり…。ぶちぶち文句言いながらやってくれています😂(自主的にはしてくれているのですが)

やってくれるだけ有難いですし、毎度 「有難う」ってお礼言っていますが、なんか精神的にしんどいです😢

私は今専業主婦なので、育児や家事は当たり前って思っているんでしょうが、お疲れ様とか有難うとか言ってもらえないですし、色々とやる気がでません😭💦
つわりがまだあったり、出血もあって体がしんどいということも原因としてはあるのですが、イライラされてるのがすごく分かります😭😭😭

2人目が生まれてからがどうなることやら…(T_T)

コメント

チョコ

後片付けって、お皿洗いもってことですよね?
自主的にそこまでやってくれてるのに、グチグチ言いながらって惜しいですよね😆
有り難さが半減します💦

私も専業主婦ですが、ほんと家にいてたらやる事盛り沢山だし、ましてやずーーーっと子供と一緒なんで息抜く暇もないですよね!!!
旦那さんが働いてくれてて生活できてるし、家のこと子供のことを守ってるのはママだし平等に向き合って欲しいと思います😌
寒くなってきたのでお身体気をつけて下さいね👶💓

ちまき

私、舌打ちされたとき
投げキッス?って聞きますよ🤭

イライラしてても見ないふり〜😁

家事育児、私達がしても当たり前なのに、
ちょ〜っと夫がしただけでお礼言うの…なんだかな〜ってなる時私もあります😂

AK mama

あ、私もちまきさんと同じで
投げキッス!?わー❤️
と言ってます😅

てかそもそも夕飯作ってもらえるだけ有難いと思え!!
の思ってしまいますが、、、

旦那さんはなぜやらないんでしょうか?

育児しながらの家事って本当に大変ですよね。
家にいるから暇だと思ってるんでしょうかね。
働いてる方がよっぽど楽だわ!
と言ってあげましょう。
そして旦那さんが休みの日に丸一日育児と家事を丸投げしてみましょう!きっと大変さが身に染みてわかる事でしょう。