コメント

りえ
つい最近転職活動してまして、12月から新しい職場に行きますよー。
りえ
つい最近転職活動してまして、12月から新しい職場に行きますよー。
「ココロ・悩み」に関する質問
アホみたいな質問なのですが、、、 息子2人を保育園へと考えているですが、ネットで見てもなにがなんだかさっぱりです。 私の頭が悪すぎて手続きの仕方も分かりません。 ネットで見ても全くひとつも分かりません。 まず…
幼稚園のママ友付き合いで終わってみて後悔したことありますか? 深入りしすぎ仲良くしすぎて後悔した、もしくは子どものためにもっとママ友付き合いすれば良かったなど。 自分次第でどちらにも出来そうではありますが…
泣き声がストレスです。 生まれてからずっと寝言泣きがあり、それが夜泣きに。 先月1ヶ月夜泣きがひどく、オールした日もありまともに寝れませんでした。 今月に入り夜泣きが落ち着いたと思ったら、今度は昼寝中にギャ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
おもにゅ
ありがとうございます!
辞めた理由はなんでしたか?
私は再再転職なので 慎重になりすぎて
決めれずいます😨
りえ
通勤時間(保育園へのお迎え込み)で往復4時間かかるから、転職活動しました。
時短で働いてるんですけど、通勤時間のせいで活かせず、なのに給料は引かれ…時短も3歳までしか使えないので、第二子妊娠しても今のままじゃ無理だと思ったからです!
再再転職だと、慎重になりますよね…どんな理由で転職されてきたんですか?
おもにゅ
ありがとうございます!
往復四時間は凄いですね❗
それは凄い…
私はブラック会社が2つ続きですかね…
今年は占い師通りでビックリで(笑)
何処の会社を選んでもダメなような気がして💧
なので今回の決断も自分の決断だけじゃ怖くなってしまってママリでお世話になってました😓😓😓
10時間半拘束で休憩40分しかなく
トイレもいく暇無し 水分も五時は間半採れないとかでした…
今回は保育園清掃員かクリーニング屋さんで迷ってます…
りえ
ブラックが続くって…とても不運でしたね…転職するにしても、運勢が変わるまで転職活動しない方がいい気がしてきましたが…(来年は良いんですか??)
でも、トイレと水分問題は命に関わるから辞め正解ですよ!!
今迷ってる仕事って、待遇はどちらも似たようなものなんですか?
おもにゅ
ありがとうございます😢
そうなんです(笑)来年からいいみたいなのですが
ここまで運気悪いので先日知り合いを通じて占い師に聞いたところ
今年は何もしない方がほんとはいいんだけどね〰️と言われました…
が2ヶ月以内に職に就かないと退園になるしで…
相談したいです!
少し長いですがお願い致します😥
①クリーニング屋さんの作業場
家から2分
週4/ 10時から16時(希望通り)
人間関係良さそう
休みにも理解ある
残業ほぼ無し
■引っ掛かってる点
かなりの低血圧で血圧を上げる薬を服用していて真夏は血圧が下がるので真夏は元々苦手なんですが作業場の真夏はかなり暑い…西陽が当たる店舗
暑いと立ちくらみ、子育てとの両立が心配だけど家から2分だし週4日…
②保育園の清掃 洗濯 用務全般 保育補助
家から自転車15分少し
地下鉄だと隣の駅だけど その駅から徒歩12分歩く
9時~16時 無理しない程度でいいですとの事で残業もほぼ無さそう
子供が好きなので向いてるかな…
■引っ掛かってる点
体力が無いので遠いのが心配
保育士さん同士の人間関係怖そう
頼まれ事が多そうなイメージと予想
姉妹園が直ぐ近くにあり たまに応援として頼むかもということと
姉妹園に異動もあり得るかもということ
住宅街にある為 奉仕活動として目の前の公園の掃除を頼まれる事がっかり真夏は辛そうだけど短時間なら耐えれそうって感じです
時給はどちらも同じくらいです
再再転職なので決断するのが怖いです…
保育園担任にもママ友にも いい加減
恥ずかしくって…😂
体力が体質的に無いので 今までは近所で働いてきてました。
ややラッシュ時間の地下鉄は経験がなく 大雨の時地下鉄になりそうなので
体力奪われるかなぁとか考えてしまいます…
自転車でも朝から隣の駅以上をこがなければならないし。
(低血圧なので朝弱いです…)
でも今回の私の条件は ブラックが続きいい加減疲れちゃったので
気楽に長く働けるところ です…
もう転職はしたくないです😭😭😭
客観的にどう思いますか⁉️
おもにゅ
面接では保育園も休みにも理解がある感じでした
りえ
お住まいがどの地方かわかりませんが、薬服用してるのであれば電車に乗って出勤する職場は厳しいかな…と思ってます。
仮に一駅でも、そのせいで動けなくなって職場に行けないかな…と思いました。
自転車は天気に左右されるので、私の中ではそもそもの候補にならないです^^;
どちらの職場も暑さがネックですよね…保育園の方は短時間とはいえ真夏の奉仕活動は辛そうですし、クリーニング店の真夏の作業場は外と変わらなさそう…。
どちらも体力的に長く勤められそうな感じがしないのですが、他に候補は無さそうなのでしょうか?
おもにゅ
ありがとうございます😢
そうなんですよね…
体力がなく出勤だけでも体力が⤵️⤵️
でも 近所にいい職場がそうそう無くて…💧
その近くで探したらブラック二社続いたので😭
年明けまた探したいところですが
2ヶ月切っちゃうので退園対称になっちゃうしで😨
なかなか難しいです…
そうですね!自転車は遠いと天候に左右されますよね…
はぁ どうしましょ💦
今日会った友達のお母さんがクリーニング屋さんにいたみたいで聞くとやっぱり私には無理だなぁと思いました😓
退園になりたくないから 職に就く…
なんだか難しいです…
真剣にこたえてくれてありがとうございます‼️