コメント
Y(25)
妊活やめたその月に妊娠しました!
子宮の問題で
早く子供を作るか、先に手術受けるかで
すごく悩んで、
1年半病院に通いながら妊活しましたが
授かれず、
成人式の関係もあって
1月で妊活は終了!
3月に手術!と決めていたら
諦めてた月の2月に妊娠しました!
なななん
私は仕事も忙しく余裕がなく、更に自分のミスで120万の損失を出してストレスフルの月に妊娠しました!
もちろん妊活は継続中で、排卵日狙ってタイミングとり検査薬まであと何日…と指折り数えていました。
ストレスある人でも妊娠すると思います。
体冷やさないようにして適度な運動はしてました。
-
ママリン
お辛い経験なのに教えてくださり、ありがとうございます。
様々な情報では聖人じゃなきゃ妊娠できないみたいに言われて、辛いです。
仕事のストレス妊活のドキドキがあっても妊娠できたんですね❤️仕事はハードですか?睡眠時間等はどうでしたでしょうか?- 11月15日
-
なななん
その頃は22時ぐらいまで残業、睡眠時間は1時〜7:30ぐらいでした。
体温は特別変化なく、低温期と高温期に分かれていました。
流産した2ヶ月後に陽性反応があったのでそれもあるかもしれません!
いつでもハッピー💕周りに感謝✨みたいな人は居ないと思いますし悩みながら妊娠していく人の方が多いと思います。ママリンさんも授かれるように。- 11月15日
ユイ
母の病気と余命のことで泣いて泣いて精神的にもかなり参ってる時に娘がお腹に来てくれました。
負のループ私もありましたが、精神面と妊娠は意外に関係ないかもと思えました!
-
ママリン
コメントありがとうございます。
そしてお辛い経験も...😢
それは人生でも本当に辛い時期だったかとおもいます。
それでも可愛い赤ちゃんがきてくれたんだもの、精神だけの問題じゃありませんよね!😭- 11月15日
はな
もう無理だ、限界だ、もう頑張れないよ、、
と、ものすごく泣き腫らし、もう来月でお終いにしよう、と泣きじゃくった翌日に陽性反応でした。
なので、ネガティブ思考だから妊娠出来ないなんて事はないと思います。焦らないで大丈夫。
-
ママリン
まったく同じ状況です!
最近泣いてばかりで。
こんな状態じゃ、受精していたとしても卵が流れちゃう!と焦るばかりでした。
すごく励みになります!ありがとうございます!- 11月15日
ぽんちゃん
よくストレスは大敵!なんて言いますが私は関係ない様な気がします🤔
1人目も2人目も授かる前に流産を続けて経験していて
頭の中は妊活の事でいっぱいで
友達の妊娠報告や周りの妊婦さんや子供を見ては家で涙しまくり…旦那と揉める事も多々有り💦
どう考えてもストレスとネガティブの塊なのにそんな時に上も下も授かりました🙌
-
ママリン
やっぱり関係ないんですかね😭💓
モヤモヤやストレスをなくすなんてできないです!!
辛いご経験をされたなかで、お二人もできなんて、こちらまで、嬉しくなります。- 11月15日
退会ユーザー
妊活が1番のストレスになっているとやっぱり妊娠しにくいと聞きました。というのも、妊活している限り、妊娠の事を考えないのは到底無理なので他の事に目を向けてみるだけで気は少しは紛れると思うので、変わるのかな?と思います。仕事が忙しすぎた月に妊娠の事を考える暇が無くなって授かった話もよく聞きます。
私も初めての妊娠で流産して1年経ちますが毎日病的に妊娠の事ばかり考えては生理が来ての繰り返しでもう精神的に参っています。そろそろもう妊活から離れたい時期が来るのではないかと思っています。
妊活中は本当に辛いですよね。お互い無理しすぎずに頑張りましょうね。
-
ママリン
仕事がどんなに忙しくても忘れられないくらい、辛いことがありすぎて😭
ネコさんも辛いですよね。
私は妊活から離れたいって毎日思うくらい辛いです。
リフレッシュもままなりません。
お互い妊娠できますように!!
コメントありがとうございます😭❤️- 11月15日
ママリン
やっぱり少し諦めて、心からストレスがない時が妊娠しやすいんですかね。
だとしたら今回もまただめそうです。もう本当生きてるのも苦しくなります。
Y(25)
あ…今月も…
って辛いですよね😭
1日整理遅れただけで やった!!と思うのに
その次の日に…。とか、検査薬が真っ白。
とか、すごくストレスでした😭
私自身、不妊治療は
1年半しか体験したことないので
5年とか、10年頑張るって
ほんとにすごいって思います。
確かにストレスがない方が
授かりやすいと聞きますが、
ストレスを感じないように妊活する
というのは、私には無理でした。
タイミングとって、その日から1ヶ月待って
でも生理が来て、また1ヶ月後まで
どうかな、、今回は大丈夫かな。
って不安で、でもやっぱりダメで。
それで よし!また頑張ろ!って
なかなかそんな気持ちには
なれなかったです。
病院に通ってなくて、
排卵日見てタイミング法で
妊活してるのなら、
一旦妊活をやめてみて
できればいいな!くらいの気持ちで
ゆる〜くやってみてはどうでしょうか?
私はホルモン剤、排卵日の検査など
薬も使ってたので
自分たちのタイミングでは難しかったので
それもストレスでした😭