※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供の性格は親の影響を受けるのでしょうか?活発な親から静かな子供が生まれることもあるのか疑問です。

子供によって癇癪が酷い子落ち着きない子静かな子ってやっぱり親が影響するものですか?

おっとりしてる両親からはおっとりした子供が産まれるイメージです。

私は性格が男勝りで活発、旦那はマイペースで穏やかな人ですがうちの子達は男女とも活発で癇癪も強めです😵

やっぱり親の性格なんですかね😵

コメント

ゆきんこ☆★

上の子は、温厚で社交的
下の子は、今のところ活発
どっちかには
似てると思います😂
気質は遺伝するみたいです☀

• ®️

®️

やっぱりそうなのですね!、、、全員私に似てしまったのか😩笑
    1人ぐらい温厚な子が出てきてほしかったです😔笑

• 11月14日
べりー*

性格や感性も遺伝するそうです!人見知りかどうかとか!確か6割遺伝、4割環境だとテレビでやっていました💡

小さいうちはまだ環境の影響が少ないので遺伝が強く出るのかもしれないですね!

• ®️

®️

やっぱりそうなのですね!私は今は男勝りで活発ですが小さい頃は人見知りで静かな育てやすい子だったらしいです😫
    私の3人の子はみんな人見知りした事なく出掛ければ迷子になる子達です😔
    おっとりした子が羨ましいです😭

• 11月14日
  • べりー*

べりー*

まだまだこれから学校の集団行動やお付き合いするお友達で性格ってどんどん変わると思います💡お母さんもきっとそうですよね?(*^^*)
    環境の影響ってとても大きいと思います!

• 11月14日

私はそこまで親の性格とか関係してないかなと思ってます。多少あるとは思いますが。
自分自身、兄弟が多かったですが、見事に全員バラバラな性格。
知人には三つ子ちゃんがいますが、3人とも全然違います😅双子なら、父母片方ずつと考えられるけど、3人バラバラなの見てると…環境全く同じで親も同じなのに違いますから、持って生まれた個性が大きいなと思います。