※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

旦那からの暴力で警察と相談し、一時避難中。離婚を考えているが、わがままでしょうか?

今週月曜日から水曜日にかけて旦那から暴力があり
今日DV専門員と警察の方に相談しました。
警察の方からの助言で一時避難で私と子供は実家に帰って来てます。また、夜旦那と電話して話し合い
なんでカーとなるのか聞いたら
なにもされなくてもカーときちゃう、
自分でもコントロール効かずしちゃいけないけどしてしまう。暴力をしてる自覚はあるそうです。
私は昼間家に居るのも怖くまた、小さな物音でも怖く
電話の音で泣いてしまうくらいです。
また、長男が精神的におかしくなり始めまた、昨日は長男の前での暴力でした。今後のことを警察の方や、専門員から話があり離婚したいと思うのはわがままでしょうか?
読みづらいかもしれませんが最後まで読んで頂きありがとうございます。

コメント

ゆきんこ☆★

わがままなんかじゃありません!
まいさんとお子さんのためにも
離婚して大丈夫です!!

さきえる

自身と子供のことを思って離婚するべきだと思います。親同士が喧嘩してる、ましてや殴られてる光景なんて一生忘れられません。フラッシュバックもします。自分自身の親も殴り合いの喧嘩をしていたり、親からの暴力も経験者だったので早めに今の環境から離れることをオススメします。