娘と一緒にシングル布団で寝ているけど、寝る時に布団が小さく感じる。セミダブルかダブルの掛け布団を買おうと思っていて、安い方がいい。ニトリかホームセンターかしまむらで買うか迷っている。
娘と二人で寝室に寝ているんですけど、シングルの布団を敷いて寝ています😅
けど、娘のもう布団を掛けて寝かせているんですけどたまに私のシングル布団を掛けて寝かせると寝てくれる時がありそのまま私も一緒に入って寝る時もあります💦
シングルの掛け布団なので二人で寝る時は小さく感じて寝ている時布団を取ってしまいそうで怖い時もあります😵
なので、掛け布団か掛け毛布のセミダブルかダブルを買おうと思っているんですけどどちらを買った方がいいと思いますか⁉️
なるべく安い方がいいのでオススメがあれば教えてください🙇
買うとすればニトリかホームセンターかしまむらを考えています😊
- プチ(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はな
ニトリのセミダブル使ってます!
寝相の悪い娘ですけどちゃんと収まるくらいで私もゆったり寝れるのでセミダブルで良かったと思います❣️

ママ
ニトリのNウォーム?
オススメです!!
めちゃくちゃ温かいし
軽いし洗濯できるし!
でもシングルサイズを
買ったので
セミダブルの値段わかりません😭
-
プチ
二人で一緒に使うなら布団と毛布どちらがいいと思いますか⁉️
- 11月14日
-
ママ
掛け布団かいました!
これ一枚でじゅうぶん温かい
です!😂
ちなみにさっき買いに行きました!笑- 11月14日
-
ママ
布団オススメです!
- 11月14日
-
プチ
さっき買ったんですか⁉️
Nウォームの掛け布団っていくらしましたか⁉️- 11月14日
-
プチ
布団より毛布の方が安いイメージがあるんですけど、毛布をセミダブルかダブルを買って普通の掛け布団にしょうか悩んでいます😅
- 11月14日
-
ママ
布団高いです!笑
掛け布団家にあるなら
毛布のセミダブルでじゅうぶんだと思います😊- 11月14日
-
プチ
シングルの掛け布団はあるので毛布にしょうかなぁ😅
子どもが大きくなるの考えたらダブルの毛布の方がいいかなぁ⁉️とは思ったんですけどセミダブルで十分ですかねぇ⁉️- 11月14日
-
ママ
あるならわざわざ
買うのもったいないです!😊
あーー迷いますね😂
大きくて損はないので
ダブルでもいいと思います!
うちの息子は寝相悪くて
布団かけてもかけても
朝になると足下にいて布団
かかってません😂
なので
スリーパー着せてます😂- 11月14日
-
プチ
布団はあるので、毛布だとひとつあればその上に掛け布団掛けておけば大丈夫かなぁ⁉️って思っています😅
私も寝相悪くて娘も小さいのですけど布団を蹴飛ばしてる時はありますょぉ😰- 11月14日
プチ
いくらぐらいしましたか⁉️
はな
ちょっと値段は忘れちゃったのですが、敷布団、毛布、大布団、枕、それぞれのカバーのセットで1万したかしなかっただと思います❣️
Nクール?のにしたのですが、暖かくて気持ちいいですよ😊
お値段気になるようでしたらニトリのホームページに載ってると思います❣️
プチ
私は単品で購入を考えているんですけど、掛け布団と毛布だったらどっちを買った方がいいと思いますか⁉️
はな
私なら掛け布団買って、子供だけでももう一枚薄いのかけようかなと思います❣️
プチ
掛け布団ですかぁ⤴️
どっちを購入しょうか悩みます😵