娘が初めての離乳食で牛乳とメロンを食べた後、赤くなったり痒がったりはせず、元気に遊んでいる状態です。明日の朝、症状が悪化した場合、病院へ行くべきでしょうか?
これってアレルギー反応ですか(;´・ω・)?
もうすぐ8ヶ月の娘です。
ものすごくブツブツがでてるわけじゃないのですが、7時頃に離乳食させました。牛乳とメロンを初めて食べさせました。
明日の朝、これ以上に赤くなってたりしたら病院行ったほうがいいですか?痒がったりは、してません!しんどそうでもなく、元気に遊んでます。
分かる方、回答お願いします(´._.`)
- 5mama('92)(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
顔にも出てますか?
うちの子も顔とお腹がそんな感じで病院に行ったらアレルギーがありました。
汗疹かもしれませんが行ったほうがいいと思います!
なぎ♡すけ
食べた後に出たんですか?
でしたら、1度病院に行かれた方がいいかと思います!
うちの子の場合、湿疹でて皮膚科で診てもらったら、乾燥湿疹で皮膚科で処方された軟膏塗ってました。
-
5mama('92)
コメントありがとうございます!
食べる前にお風呂入れたときは、なかったので、食べたあとだと思います(´._.`)
乾燥などの理由で、皮膚科でもらった薬があって、お風呂上りはそれを塗ってるんですが...- 4月27日
yuki528
離乳食前からですか?
なにか他に思い当たる節は、ないですか?
おなかだけですか?
数日前から熱っぽかったなどもないですか?
アレルギーもしくは、突発性発疹?
このような湿疹が出たのは初めてですか?
とにかく一度病院に行かれた方が良いと思います。
-
5mama('92)
コメントありがとうございます!先にお風呂に入れたので、離乳食後からです(´._.`)
汗をすごくかいたので、汗かなとも思ったのですが...
今朝はブツブツも赤みもなくなってました。( ´•̥_•̥` )
熱などはありません!- 4月27日
ゆらゆら
牛乳は1歳過ぎてからと離乳食指導で言われましたよ!
あと、ハチミツと黒砂糖も1歳過ぎてからと(*・ᴗ・*)!
-
5mama('92)
そうなんですね(⊙︿⊙✿)低脂肪乳?ならいいと言われたので...( ´•д•` )💦気をつけます(´._.`)- 4月27日
メロンパンナの母
うちの子も同じプツプツ出てて、なかなか治らないので今日病院行ったら汗疹か湿疹と言われ塗り薬もらいました。
行ったら安心しますよp(^_^)q
-
5mama('92)
うちも、乾燥で塗り薬もらってて、お風呂上りに塗って、離乳食させたら赤くなってたので離乳食が原因かなと...( ´•̥_•̥` )- 4月27日
-
メロンパンナの母
結局何でした??- 4月29日
-
5mama('92)
多分汗かなぁ?と言われました(´._.`)今は出てないのですが、首後ろにずっとあるので、薬塗ってあげておこうと思います( ´›ω‹`)- 4月29日
-
メロンパンナの母
やっぱりアレルギーの場合は痒がるんですかね?甥っ子は母乳でもアレルギー反応起こしてましたが、離乳食始まったら更にドキドキしますよね💦
すみません。離乳食始まってからの判断基準にしようと思いまして…f^_^;)- 4月29日
-
5mama('92)
母乳アレルギー!?痒がってました( ´•д•` )?わたしのこんな質問?でよければ参考にしてください( ´›ω‹`)!
小児科の医師でしたが、時間外で臨時だったので、はっきりした答えはくれず(⊙︿⊙✿)また、出てきたら行こうと思います(´._.`)- 4月30日
-
メロンパンナの母
あ。言い方が悪かったです>_<
赤ちゃんが直接食べたんじゃなくて、お母さんが食べた卵や小麦でアレルギー反応起こしてたんです。なので義姉も母乳あげてる期間は卵小麦などなどNGになってました。甥っ子の場合は痒がってましたよー!- 4月30日
5mama('92)
コメントありがとうございます!今朝確認したところ、赤いブツブツがなくなってたのですが...それでも受診した方がいいでしょうか?( ´•д•` )💦
退会ユーザー
行って相談してみたほうがいいと思いますよ!
写真も見せてみてください!
5mama('92)
ありがとうございます✩