※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

生後3カ月の女の子が体重増加が止まり、ミルクの摂取も減少しています。おしっこウンチは正常。同じ経験の方いますか?

明日で生後三カ月の女の子です。
ここ一週間ぐらいほとんど体重が増えてません。
ミルクも飲みムラがありなかなか1日量も増えません。
おしっこウンチはしっかり出てます。
皆さんとこもこんな時期ありましたか?
すごく心配です。

コメント

はじめてのママリ

わかります😂
うちの子もそうでした😂
体重の増加はずっと緩やかですが、ちょうど3ヶ月ぐらいのとき1週間まったく増えなくてすごく心配になりました😣
予防接種のときに小児科の先生にも相談したりしましたが、もうすぐ4ヶ月検診だったのでそのときみてみましょうって感じでした💦

1週間ぐらいほんと変わらなくてもう成長曲線入らないかもっておもったんですけど、そのあと少しずつ増えてなんとか成長曲線入りました😂

3ヶ月ごろは運動量が増えてきて体重が増えないということもあるみたいです😣

ミルクも飲みムラありますよね😂
周りに興味が出てきて飲んでる時もそっちに集中しちゃうとミルク飲むのやめちゃうみたいです💦
なので私は眠そうなときなど狙ってミルクあげるようにしています😂
それでも1日の総合量が月齢からしたら全然少ないので心配ですが無理にあげることもできないので悩む毎日です😣

ひまわり🌻

今までよく増えてたのに増えなくなって
前日、検診で相談しました。

3か月くらいまでは体重はよく増えるけど
そこから遊びのみや満腹中枢が出来たりで
飲みムラがでてくるみたいで
体重の増えがゆっくりになる。
だから、心配ない!って言ってました!