くまお
きび砂糖は良いですよね❤️うちもきび砂糖です😊💓
健康的な食材はあまり詳しくないですが、添加物をちょっとだけ気にしてます🤔例えば、味の素や、鶏ガラの素、コンソメなどは使ってません😊
ベーコンやハム、ソーセージも、亜硝酸ナトリウム(発色剤)が気になるので、無添加のものに変えたいなぁと思いながらもなかなかスーパーにないので、手が出せずです😂
はじめてのママリ🔰
健康を意識して始めたわけではないのですが、うちはもともと玄米100%ご飯でした。
白米に戻した時に気付いたのですが、信じられないくらいお通じよくなります!
娘の離乳食をはじめる時に白米にして、1歳半くらいから5分づきにしてます✨
うちも今たまたまキビ砂糖ですが、今日炊いた黒豆はやっぱり普通のお砂糖で炊けばよかった・・・ってくらいキビ砂糖の味だったので、今度から両方ストックします😭笑
退会ユーザー
お米は前は玄米に雑穀混ぜてましたが、娘の離乳食始まってからは金芽米に変えました🍚
お砂糖はてん菜糖を使っています。
油はごま油、オリーブオイル、ココナッツオイルを使っています。
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