※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

ロキソニンを毎日飲み続けても大丈夫でしょうか?乳腺外科で痛み止めとして処方され、9日目です。痛みがひどくて生活に支障が出ており、乳腺炎や膿が溜まっている可能性があります。どうしたらいいでしょうか?

ロキソニンって毎日飲み続けても大丈夫ですか?
おっぱいが痛すぎて、乳腺外科で痛み止めとして処方されましたが、今日で飲み始めて9日目です。
できれば飲みたくないですが、飲まないと痛くて生活できないし、夜も何回も痛みで目が覚めるし、39度の熱も出ます。(乳腺炎or膿が溜まってるっぽいです)
みなさんならどうしますか?

コメント

haru

病院で処方されてるロキソニンなら飲みます!

• mama

mama

処方箋なら大丈夫ですかね😣💦
    普段は薬飲まない派の人なので、不安になっちゃいました(笑)

• 11月14日
さすけ

胃薬も処方されてませんか?胃薬もあるなら一緒に飲みます😄なくても痛いなら飲みます😫

• mama

mama

胃薬は処方されていません💦
    病院でどうにかして痛みが引くまで、飲み続けますか?💦

• 11月14日
  • さすけ

さすけ

飲み始めて9日ずっと痛いんですよね?何が原因で痛いのかわからないですが・・・2週間経っても痛いのならまた受診します😫

• 11月15日
ちー

ロキソニンは痛み止めなので、熱が出たり、痛みが出る原因を治療しない限り飲み続けないといけないと思います💦
先生にはなんと言われていますか?
私ならもう一度診察に行きますね😣💦

• mama

mama

今は病院に行っても何もしようがないので、とりあえずロキソニンで痛みを弱めてる感じです💦

• 11月15日