北陸の肌着について相談です。寒さで悩んでいますが、長袖肌着がいいでしょうか?暖房はつけず、長袖で過ごしていますが、暑いかな?肌が弱いので半袖肌着も考えています。長袖肌着を着せている方いますか?増税前にキルトの肌着も買いましたが、出番がないかもしれません。
肌着について質問です。
北陸住みなのですが、肌着は半袖の方がいいんでしょうか?🤔
11月からは夜が寒いと思って長袖肌着を着せているのですが、朝着替えさせるのも寒いかな思って日中もそのまま長袖で過ごしています。暖房はつけていません。まだ歩けないのと、ほぼ家にいるのでたくさん動き回ることもあまりないので長袖でいいかなーと思っていましたが、やはり暑いですかね?汗はかいてないみたいですが…。あと肌が弱いので、半袖肌着に長袖着せて肌が荒れないかなという心配もあって…😅
長袖着せてるよーって方いらっしゃいますか?
何なら増税前に買わないと!と思ってキルトの肌着も買ってしまったんですが出番ないですよね?😅
- よっしー(6歳)
コメント
退会ユーザー
関西ですが長袖の肌着着せてますよ☺️
おいも
北海道ですが年中半袖肌着です😅真冬の外遊びだけ長袖肌着着せてます。
長袖肌着だと動きにくいし子どもには暑いかなと思います😣
-
よっしー
やっぱり状況に応じて使い分ける方がいいですよね💦
ありがとうございます!- 11月14日
よっしー
返信ありがとうございます!
1日中ですか?
退会ユーザー
1日中着てます☺️
保育園に行ってるので先生の判断でたまに長袖の下にタンクトップの肌着着てます😂
よっしー
そうなんですね😆
ありがとうございます!