※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❇ハルジオン❇
妊娠・出産

10wでツワリが減り、気分が楽になってきたけど口の中が不快で、ガムや飴でごまかしている。これはツワリの一種?同じ症状の方いますか?治るか不安です【要約の条件】

いつもお世話になってます(´∀`人) !
今10wでツワリで吐いてしまうことも減って気分もだいぶ楽になってきたのですが何だか常に口の中が不快感でいっぱいなんです(ノД`)
ガムや飴でごまかしてるんですがこれはツワリの一種なんですか?
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
治るのかな。不安です (´;ω;`)

コメント

にゃーち( ´ ▽ ` )ノ

私は、吐きつわりが収まって来た頃から唾液つわりに変わり、辛い日々でした( ´∵`)
唾液つわりとは別ですか?
不快感も多分、妊娠症状ではあると思うのですが、、( ´∵`)

やつはし

口の中の不快感もつわりの一種ですよ。

私は口の中が気持ち悪くて歯磨きをずっとして過ごしてましたよ

3ヶ月の終わり頃に不快感は無くなりました^ ^

❇ハルジオン❇

ありがとうございます☆
唾液つわり、うーん唾液が多くでてるって感じはないので別な気もするのです(>_<)

❇ハルジオン❇

これもつわりの一種なんですか(O_O)?よかったー(>_<)
何か変になってしまったのかと思いました。
最近始まったんですが早く終わってくれることを願います (πーπ)
ありがとうございます☆

☆★

分かります!!
私もずっと口の中が不快で、これ治るんかな…って不安でした(*´д`*)
氷食べたり、冷凍ミカン食べたり、冷たい物口にしてました!!
私は4ヶ月頃不快感なくなりましたよ(๑´罒`๑)
なくなるまで辛いですが…
知らないうちにピタリとなくなりますよ♬

kteey

私と全く同じです(;_;)
私も今11週で数日前から吐き気は少しずつ楽になってるんですが、口の中の不快感は消えません(T_T)
悪阻はいつか終わるはずなのでその時までたえましょう(´`:)

❇ハルジオン❇

同じ人が居て安心しました!
今はジンジャエールやガムや飴やみかんやらで誤魔化してますが (πーπ)
4ヶ月。。私もあと1ヶ月くらいしたら良くなる!
と信じて(思いこんで笑)過ごしていきます☆
ありがとうございます☆

❇ハルジオン❇

ありがとうございます☆
現在進行形なんですね!
気持ち悪いですよねぇ (†ω†)
つわりの一種と分かったので赤ちゃんの為にも耐えましょうねッ(>_<)
同じ方々が居てとても安心できました☆