採卵から今日で1週間。OHSSになりやすいから症状があったら受診するよう…
採卵から今日で1週間。
OHSSになりやすいから症状があったら受診するよう言われてます。
お腹の張りは採卵前からずっとだから、どんどん膨れてきても気にしなかったけど昨日は吐き気もあり、苦しくて横になって寝れず朝イチで病院に連絡したら様子見でいいとのこと😂
尿が出ないのがいちばんの問題らしい。
(今の私はどちらかというと頻尿)
2日後の診察まで安静にと言われたけど痛いわけではないし
採卵後から便秘なので、便秘で苦しいのかな。。
便秘なのだとしたらちょっとは動かないと解消されないよね😓とちょっとモヤる朝イチ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かおり
OHSSにはなってないけど気持ち悪さで飲食無理になったので即病院行きましたが胃薬しか出せないと言われもらわず帰りました😂
はじめてのママリ🔰
私も前回OHSSなったので今回はかなり慎重にというか、卵巣に刺激を与えないためにほぼ動かず過ごしています。
レトロゾールかカバサールを服用されてたら、便秘になりやすいかもです。私も服用1日目に腸の動きが明らかに鈍くなって嘔吐したので消化にいい食事メニューにして、量は少しずつにし、食べた後はお腹が張る感じがあったのですぐ横になって電気カイロであたためていました。
無理して動かないことと経口補水液をちょこちょこ飲むことと、食後はお腹を温めることで、私は悪化せずに済んでる気がしますのでよかったら!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
妊娠してないから市販の薬も飲めるし、きっと受診してもかおりさんのように胃薬のみとかだから安静に〜なんでしょうね😂
初めての採卵だったので、どの程度がOHSS危険レベルなのか分からず...
そのような対応はできないとわかっていつつ、電話先の看護師さんもそれくらいなら気にしないで、市販薬飲んで〜くらいに言ってくれてもいいのにと思いました🤣