※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家事・料理

みなさんがよく作るおかずベスト③教えてください!最近レパートリーが無…

みなさんがよく作るおかずベスト③教えてください!
最近レパートリーが無くなってきておかずに悩んでます😅😅

コメント

はじめてのママリ

おかずかはわかりませんが、この時期は週に一回はお鍋やります笑
あとは、子どもがかぼちゃ好きなのでかぼちゃの煮物もよく作りますね!
マーボー豆腐、豚肉の生姜焼き、鶏そぼろ丼、焼き魚めっちゃ良くやります!

  • 🍓

    🍓

    鍋って楽でいいですよねー❤
    参考にさせていただきます🥰

    • 11月14日
Kumagawooo

子供の好きな物ベスト3
ですが
1 オムライス(子供のみ作ってます)
2 餃子スープ
3 焼きそば

ほぼおかずでないので参考にならず申し訳ないです💦
餃子スープは、鶏ガラにお野菜たくさん入れたり
お鍋の時に最後に水餃子投入したりで
味も変えやすく、お野菜もたべてくれるのと簡単に作れるのでおススメです

みやこ

料理全くできないのでベスト3とかはないですが、、、
ロールキャベツ
チャーハン
ちくわとチーズの卵焼き
オムライス
麻婆豆腐
2色丼
シチュー
餃子
この辺をよく作ります😂

ぴっぴ

息子が好きなのになりますが😂

麻婆豆腐
肉鍋
しょうが焼き

かぼちゃん

餃子
ハンバーグ
しょうが焼き

と見事にお肉ばかりですね😂❤️

ママ🧸

魚系だと
タラ入れたお鍋
ぶり大根
鮭のアラで三平汁
煮付け

お肉だと
胸肉唐揚げ
しぐれ煮
肉豆腐
鶏スープ
麻婆豆腐
豚汁

シチューやポトフおでんもこれからの季節はよく作ります😊

  • ママ🧸

    ママ🧸

    あ、全然BEST3じゃないですね😅ごめんなさい😵

    • 11月14日
deleted user

鶏むね肉の塩麹漬け
→鶏むね肉一枚に塩麹大匙1をつけたものを置いておいて、その後拭き取って片栗粉まぶして焼くだけ!

人参のカレーケチャップ和え
→人参の細切りをレンチンして、カレー粉とケチャップを同量入れて和えるだけ。

鮭のホイル焼き
→鮭のと余った野菜ときのこなどを入れるだけ

の3つはよくやりますね。

ぴこぴこ

メインだと
焼き魚
ハンバーグ
チキン南蛮or油淋鶏or唐揚げ
(とにかく鶏肉😂)

副菜は
なすの焼きびたし
ナムル
きんぴら

などでしょうか🤔

あと、困った時はカレーやシチューや肉じゃがです🤣

deleted user

1はそぼろ丼
2はカレー
3は焼きそばです😃