おっぱいを欲しがったらあげる🤱これの『欲しがったら』の基準?や行動?がわかりません😭💦
おっぱいを欲しがったらあげる🤱
これの『欲しがったら』の
基準?や行動?がわかりません😭💦
- 𝕞🧸(6歳)
コメント
🌈
前回の授乳から3~4時間経ってて泣いた時にしかあげてなかったですよ🙂
🐬
私はとりあえず泣いたらおっぱいでした(笑)
飲みすぎかな?って感じの時は、先に空調やオムツなど外的要因を取り除いてそれでも泣いてたら結局おっぱいでした😂💦
-
𝕞🧸
私も完母だし泣いたらすぐおっぱいあげてます💦
1日の授乳回数がとんでもなく多いときもあります笑- 11月14日
-
🐬
赤ちゃんも毎回同じ量を飲むわけではなくて、お腹すいたー!って沢山飲む時もあればちょっと喉乾いたなーくらいで潤す程度しか飲まなかったりあるそうですよ🙆
うちの子はあまり泣くことがなかったのとおっぱい吸ったら毎回泣き止んでたので、余計に泣いたらおっぱいって感じだったのかもですが😅- 11月14日
-
𝕞🧸
そうですよね🥺💦
泣いてたら色々試した後に
おっぱい にしてみたり
試してみます!- 11月14日
こなん
わたしもとりあえずおっぱいで結構飲んでる時はオムツ替えてみたり抱っこしてみたりしてそれでも泣くときはやっぱりおっぱいです😆
息子のときは口寂しくて泣いてることが多かったので3ヶ月くらいからおしゃぶり投入しました!笑
-
𝕞🧸
赤ちゃんの気持ちは慣れるまでほんとにわからないです🥺💦
おしゃぶり作戦、試してみます!- 11月14日
きりん
手をチュパチュパしてたり、おっぱい探してる素振りしてたらあげてますよ😆
あと、縦抱っこしたときに、洋服の上からおっぱい咥える素振りしたとき。
-
𝕞🧸
そんなことするんですね😳‼️
付き合っていくうちに分かるようになるんですね🤣❤️- 11月14日
-
きりん
今次女は、手チュパチュパ&服チュパチュパが本気で欲しいときで、おっぱい探してる素振りは口寂しくておしゃぶり代わりに咥えて寝たいサインのことが多いです😆
欲しがるときのサインと飲む量や時間を記録に残したりしてると、お子さんの癖やサインが分かるようになるかもしれないですよ😋- 11月14日
-
𝕞🧸
たしかに、そろそろかな〜と思うころに指しゃぶりをしてたりします😳‼️
記録は産まれてから毎日書いているので見直してみます😊❗️- 11月14日
𝕞🧸
なるほど🤔❗️
これから離乳食も始まるので、余計におっぱいの要求がわからなくなるかも。。と不安で💦