※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

上の子とお風呂に入る時、下の子(赤ちゃん)を脱衣所などで待たせている時は何分くらいまで泣かせてますか?

上の子とお風呂に入る時、下の子(赤ちゃん)を脱衣所などで待たせている時は何分くらいまで泣かせてますか?

コメント

2人洗ってからになるので10分かからないくらいです。
自分のことなんて高速です、、

🌟

どんなに泣いてても、急いで洗い終えてからでした💦
でもめちゃくちゃ急ぐので10分くらいですかね🤔

m

上の子を洗って自分を洗った後なのでおそらく5~10分は待って貰っています🙌
我が家はあまりお風呂の時には泣きませんが、安全が確保が出来ていれば日中はそれ以上泣かせっぱなしのこともあります😅
そして諦めて寝ます(笑)

泣いているからといって途中でやめる訳にいかないので、何分までという感じには決めていません。もう少し待っててねーとか、声をかけながらマッハで済ませてました。

まぐ

15分くらいですかね🤔

助産師さんに「泣いてるということは呼吸ができているという事!静かにしてて呼吸してるか分からないより安心でしょ😊」と言われてから、泣いててもあまり気にしてません♬

kumatan25

二人一緒に入れてました🤣

りか

二人目の時はお風呂関係なく、家事などの時も30分は泣かせてました!

Himetan❤️

5~10分くらいですかね🤔

ココアがすき

お風呂の時は10分くらいで、家事してる時はギャン泣き以外グズグズくらいの泣き方なら30分くらいですかね😃

home

泣いちゃうと可愛そうなので1ヶ月すぎてからは2人同時に入れてます❗️🛁

hi-mama

2人同時にいれてます😁‼️

あい

最初は10分はかからないぐらいでした。
ちょいちょい確認しつつですが、日中はもっと泣かせっぱなしにしてます。

私が帝王切開で悪露が長かったので、悪露が終わってからすぐ上の子(1歳4カ月差)と一緒に3人でお風呂入るようになりました。今は泣かしておくのは5分くらいだと思います。
私、上の子、下の子の順番に洗い、上の子は先に湯船に浸かり下の子を洗い終わったら3人で湯船浸かってます!

ままり

10〜15分ですかね?けどどんなにお風呂早くしても上の子の髪乾かさないと今時期風邪引くので、結局それ以上かかるので息子が寝てる時とか主人頼れる時は頼ったり臨機応変にやってます😄