うたん
うちも、今、同じ悩みです!うちは、片足しか使わないパターンで、心配してます。回答でなくすみませんm(__)m

おーま
うちも最初は片手のみ(右手)のずり這いでした!
その時はこの子は右利きなのかな?って思ってて(笑)段々と気付いたら両手を使うようになってました!
なのできっとtakeさんのお子さんも段々と両手になっていくと思いますよ^ ^

ゆきぐみ
はじめまして。
同じく生後9ヶ月の娘がいます。うちの子もずり這いで動き回ってますがハイハイは出来ずまさかのハイハイできないままつかまり立ちができるようになりました💦
うちの子も少し前までは左手をあまり使いませんでしたがおやつのおせんべいをあえて最初左手に持たせたりしているうちに使うようになってきましたよ!
今はつかまり立ちで思いっきり両手使ってます!

はじめてのママリ🔰
ウチもズリバイの時は右手は手の平をちゃんとついているのに左手はほふく前進みたいな感じでした。
そしてハイハイはせずにつかまり立ち、伝い歩きをし始め、それから3週間後くらいからハイハイをし始めました。特に何の練習とかもしていませんでしたが、ハイハイは普通にできていますよ😊

♡
ちなみにうちの下の子も片手がグーになりがちで、はいはいも最初はグーしてましたよ🤣 自然とパーにするようになりました✨
コメント